コメント
まる(25)
わかります!うちもです!
ボーナスが来るたび、
そして41にもなって誕生日プレゼントで自分にご褒美で洋服やらなんやら
呆れてしまいます😂
バツイチでこども2人に養育費渡しているのに😔
でも、わたしがお金管理する前は
常に6万財布に入れて好き放題、
(わたしには生活費、食費、子供の病院代全て合わせて3万しかくれませんでした)
それから色々あり
わたしが管理するようになったら
15万のローン組んできて🤦♀️←車の部品
こっぴどく怒ってこれです。
まあ、ボーナスのときくらい と思って許してますが
もう少し、前妻との子、うちの子合わせて
5人いることをよく考えてほしいです😔
チェリー
うちの旦那も物欲高いです😫
服、鞄、靴がもう家にパンパンで私も仕事柄多いのですが、妊娠出産して落ち着きました!
うちは、旦那が経営者で収支や税金の管理が難しいので、全て旦那に任せていますが、ケチなので、子供が出来てからは「自分のはそんなにポンポン買うんだから娘のもちゃんと買って!」と言ってあります。父親になったんだから、そのお金があるならまず子供の物‼と言ったらフニャフニャ言ってました😁
自分にかける分を家族にもしてくれてたら私は良いと思います💡
-
りん
私や娘にもそれなりに買ってくれたりはするんですが、金額が全然違うのでモヤモヤ…😭笑
- 5月24日
3mama
お気持ち分かります!😫
うちの旦那も、好きなブランドがあって、1枚5〜10万とか平気で買う人でした。行きつけの美容院も毎月行き、1回5000円✂︎
こっちは少しでも安いスーパーとか行ったりして節約してるのに、そんなこともアホらしくなって、何度喧嘩したことか😂
お金持ちないのに、何年も独身気分が抜けない人でしたが、私より旦那が望んでの子供が3人になり、ようやく落ち着いてきました😣
物欲は変わらずあるみたいですが‥ 今は、たまにパチンコ(1パチに落ち着いた)と、服買っても1万以内くらいになりました😫
でも好きな服は捨てられないようで、大量の服と靴と帽子で1部屋まるごと専用にされてます💢
そのうち、勝手にメルカリにでも出品してしまおうかと思ってます😂
-
りん
お金に余裕があればそんなに気にならないんでしょうが、節約してるこっちの身にもなってほしいですよね😭
うちも引っ越したとき、一部屋趣味部屋(旦那の服や靴だけの部屋)が欲しいと言われた時は、さすがに文句言いました笑
そんな部屋作ったら娘が遊ぶ部屋がなくなると…
うちもメルカリ出そうかなぁ〜笑- 5月24日
キャラメルモナカ
うちの旦那様も好きな物が多く毎月結構な出費です😊けれど私と子供にも勿論色々と買ってくれますし、貯金も出来る限りはしています✨りんさんはどうしてモヤモヤしてしまうんでしょうか?節約はしないとやっていけない感じなのでしょうか?お金が無いのに買い物ばかりするとかだったら最悪ですもんね😱
-
りん
生活自体は回るんですが、
私も旦那も出産まで貯金ゼロだったので、
娘のためにも出来る限り貯金に回したくて…
買い物も誕生日やボーナス月やクリスマスとかに限定してもらえたら構わないんですが、ほぼ毎月なので節約しないと貯金難しい感じです😭😭- 5月24日
-
キャラメルモナカ
なるほど😭それは旦那さん努力してもらわないと困りますよね💦
- 5月24日
✽HIGUMI✽
それなりに例えば月最低35万以上稼いでるとかなら、いいですが25万とかそこらの給料なら絶対許しません!笑
自己投資しすぎ、子供への愛情あるなら意識変えてこ?っていうと思います。
りん
旦那さんお金遣い結構荒い方なんですね😳😳
金銭感覚って大事ですよね💦
うちは収入にそんな余裕がないので、よく考えてほしいです😭笑