※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、不安です。同じ経験の方いますか?明日病院で聞きますが、不安です。

大泉門陥没

哺乳量変化なし、活気あり、口唇乾燥なし、その他皮膚乾燥ややあり、尿量減少なし、濃縮尿なし。

脱水傾向にあるのはあるとおもいますが
昨日の保健師さんの訪問で、
すぐに病院というレベルでもないと言われました。

無理やりミルク(完ミ)をしても飲みませんし改善しようがなく不安です😭同じような経験ある方おられますか?

明日予防接種で病院にいくので聞きますが不安です。

コメント

Riiiii☺︎

哺乳量もおしっこの量も変わりないようでしたら脱水傾向にはないように思います🤔💦

• pi

pi

そうなんですかね😭大泉門がいつもより凹んでて、調べたら不安にばかりなってしまってて😭

• 5月23日
Y❤︎

脱水の時はぐったりしておしっこは全く出ず泣いても涙が出ないです。
今の状態だとおしっこちゃんと出て飲む量も変わりないなら脱水傾向ではないと思いますよ😊

• pi

pi

全くぐったりはしてないです😭機嫌もいいです😭若干今日少なめですが…そんな日もあるのかなぐらいです😭我が子となると心配で、、ありがとうございます!😭

• 5月23日
  • Y❤︎

Y❤︎

念の為調べたので画像付けときますね🤫
    今日は暑かったのでおしっこの代わりに汗で出ちゃったかな?ぐらいですね😊初めてのお子さんなら心配になりますよね。

• 5月23日
  • pi

pi

わ😭😭😭😭わざわざ調べて下さってほんとにありがとうございます😭😭この気持ちを分かって頂けて嬉しいです😭😭😭

• 5月23日
  • Y❤︎

Y❤︎

私も上の子の時は妊娠中から検索魔になったものです😂😂
    でも子供って本当に素直なので、自分の体に異変が起きたら機嫌悪くなったりぐったりするのでわかります😊
    私たち大人は風邪ぐらい引いたことありますよね。自分の体の変化がわかり、熱が出るかも…とかわかりますが
    子供はまだ風邪菌などに遭遇した事がなく初めて起こる自分の不調に戸惑った結果グズグズしたりします。

これから先熱が出たりけがしたり色々経験すると思いますが、
    すぐに病院に連れてくかどうか判断する基準としては機嫌と食欲です。
    熱が高くても割と機嫌よく水分もまあまあ取れて食欲もまあまああるなら病院が開くまで様子みてもいい事がほとんどです。(私の経験上😂😂)
    逆に熱がそれほど高くなくても機嫌が鬼のように悪く、水分も拒否してる場合は夜間でも病院にかかった方がいいです。
    長くなりましたごめんなさい😭😭

• 5月23日
  • pi

pi

経験されてる方に教えていただけるととても心強いです😭😭😭ほんとに今まさに、ずっと検索魔です(笑)期限と食欲!!!なるほど!!
    すぐにかかるか見極め難しいです😭参考にさせていただきます!!!!ほんとにありがとうございます😭😭😭

• 5月24日