夏に2人目を出産予定です。上の子を一時保育に預けたいが、体調不良が心配です。同じ経験の方、風邪などの問題はありますか?夫や両親のサポートが限られています。
夏に2人目を出産予定です。
出産前後は週二回ほどですが、上の子を幼稚園の一時保育に預けようと思っています。
同じように産前産後のみ保育園や一時保育を利用された方、お子様は風邪をもらったりなどの体調不良はありませんでしたか?
両家の親には頼れず、夫も朝早く夜遅いので、出来ればインフルエンザ等が流行る手前くらいまで利用したいなと思っているのですが…
- ちゃこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

アース
こんばんは。4月から3女、4女を保育園に行き始めました!風邪をもらって来たり、胃腸炎が流行り始め、やはりもらって来ました。仕方がない事だと思うのですが、集団生活なので、感染性などはもらって来る可能性はあると思います。今7ヶ月位ですか?私も一時保育など考えましたが、感染性などもらって来る可能性があったので、何とか自分で乗りきりました。
ちゃこ
ありがとうございます😊
そうです、今7ヶ月です。
お子様4人いらっしゃるんですか?
すごいです😊
やっぱりもらってきちゃいますよね…
悩みどころです😓
新生児のうちは上のお子様達も一緒にお家で遊んでた感じですか?