※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
子育て・グッズ

離乳食時のこぼれ防止に使われるシリコン製の洗いやすいランチョンマットはありますか?匂いがつかないものがいいです。

離乳食を食べる時にこぼれても簡単に洗える良いランチョンマット的なものって、何使われてますかー?
ちなみにシリコンとか匂いとかがとれなくなりそうですよね(T ^ T)

コメント

ミツカン(^-^)

ランチョマットは使っていないのですが、うちは、フローリングでベビーウォーカーに乗せて、暖かくなってきたので、上半身裸で食べさせてます🙂🥣こぼしたものを触ろうとするので、濡らしたガーゼを用意して、こぼしたら、すぐ拭くようにしてます(*´-`)✨

• あん

あん

コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ないです!
    裸なんですね!家の中が断熱材でまだ涼しいので、もっと暑くなったらもしかしたらするかもしれません(^_^;)

• 5月25日
  • ミツカン(^-^)

ミツカン(^-^)

家の中が涼しい事が羨ましいです✨うちは暑いので😵💦
    こぼすのが気にならなくなるので、良かったら試して下さい〜。1才くらいからは手づかみ食べが始まりますね🤲沢山こぼしそうだ、、お互いがんばりましょう😂

• 5月26日
  • あん

あん

もう9カ月なので、そろそろ手づかみさせようと思います!
    レジャーシートの大きいやつ早急に買わなきゃです…ε-(´∀`; )食べて拭いて保湿して食器洗って掃除して離乳食作って…のルーティンで一日終わります(T ^ T)

• 5月26日
  • あん

あん

もう9カ月なので、そろそろ手づかみさせようと思います!
    レジャーシートの大きいやつ早急に買わなきゃです…ε-(´∀`; )食べて拭いて保湿して食器洗って掃除して離乳食作って…のルーティンで一日終わります(T ^ T)

• 5月27日