※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Saa
子育て・グッズ

子供が卵料理を嫌がる理由と、同じ悩みを持つ友人の話に驚きを感じています。子供が卵料理を嫌がるケースは意外と多いのか、どうやって克服できるのか気になっています。

卵料理食べないお子さんいますか?
卵焼き、茶碗蒸し、スクランブルエッグ、ゆで卵、卵スープなど試しましたが
どうも嫌みたいで…

私は今まで卵嫌いな人に出会ったことがないので
びっくりして
友達に話したら
友達の子も嫌いらしいです😣

勝手に子供は卵好きなイメージがあったのですが
結構いるんですかね?
どうやったら食べてくれるんだろう😣💦

コメント

うちの子も食べません。口に入れると出します😅
お味噌汁やチャーハンに入れたりするのは食べるので、単体が嫌なのかなぁと思ってますけど、何でですかねぇ。

• Saa

Saa

ありがとうございます😊
    ほとんど嫌いなものないのに
    卵はどうしても無理みたいで…
    なんでですかね😭

• 5月23日
なな

離乳食のころは食べてくれてたのに一歳すぎてから今現在も卵嫌いな娘です💧弁当に卵焼きも入れられない💧ゆで卵もいやですし、親子丼とかチャーハンの卵とかとにかく小さくても嫌がります(笑)

• Saa

Saa

ありがとうございます😊
    卵は何が嫌なのかさっぱり分からないです😱
    いつかは食べてくれる時が来るのか?って感じですよね😰

• 5月23日

私自身卵本当にダメでした💦
ケーキやプリンは食べられていて、小学生以降に食べられるようになったのは茶碗蒸し、そのあとにチャーハンの卵(卵がスクランブル状になってるとダメなのでご飯をフライパンに入れる前にご飯と卵を混ぜて卵かけご飯状態にしてからご飯を炒める)です。
そのあとに卵スープやオムライスなどはたべられるようになり、大人になってからだし巻き卵が平気になりました!
今でもゆで卵、スクランブルエッグ、甘い卵焼きとかは食べられません😣

やはり卵の味がしないもの(他の味が強いもの)や見た目が卵ではないものが食べやすいです!

• Saa

Saa

ありがとうございます😊
    そうなんですね🥺
    周りにいないので、どうかなー?と思ってましたが
    やまさんのように、少しづつ食べれるようになれば良いのですが…
    色々試してみます🙂✨

• 5月23日