コメント
退会ユーザー
うちの子も食べません。口に入れると出します😅
お味噌汁やチャーハンに入れたりするのは食べるので、単体が嫌なのかなぁと思ってますけど、何でですかねぇ。
なな
離乳食のころは食べてくれてたのに一歳すぎてから今現在も卵嫌いな娘です💧弁当に卵焼きも入れられない💧ゆで卵もいやですし、親子丼とかチャーハンの卵とかとにかく小さくても嫌がります(笑)
-
Saa
ありがとうございます😊
卵は何が嫌なのかさっぱり分からないです😱
いつかは食べてくれる時が来るのか?って感じですよね😰- 5月23日
退会ユーザー
私自身卵本当にダメでした💦
ケーキやプリンは食べられていて、小学生以降に食べられるようになったのは茶碗蒸し、そのあとにチャーハンの卵(卵がスクランブル状になってるとダメなのでご飯をフライパンに入れる前にご飯と卵を混ぜて卵かけご飯状態にしてからご飯を炒める)です。
そのあとに卵スープやオムライスなどはたべられるようになり、大人になってからだし巻き卵が平気になりました!
今でもゆで卵、スクランブルエッグ、甘い卵焼きとかは食べられません😣
やはり卵の味がしないもの(他の味が強いもの)や見た目が卵ではないものが食べやすいです!
-
Saa
ありがとうございます😊
そうなんですね🥺
周りにいないので、どうかなー?と思ってましたが
やまさんのように、少しづつ食べれるようになれば良いのですが…
色々試してみます🙂✨- 5月23日
Saa
ありがとうございます😊
ほとんど嫌いなものないのに
卵はどうしても無理みたいで…
なんでですかね😭