息子が保育園で水分不足が心配。微熱が出るが水を飲むと下がる。保育園でもっと水分を摂らせたい。水をあまり飲まない子供はいますか?
8月で3歳になる息子が5月から保育園に通い始めています。最近暑くなり熱中症が心配の中、保育園ではご飯も少なめ、水分もあまり飲まないみたいですごく心配です。ここ2日、お迎えにいくと午後は微熱から38.0までの熱があります。風邪かな?と思いきや帰ってすぐ水分を沢山とると不思議と熱が下がります。保育園でもう少し水分をとって欲しいです。熱中症や脱水症状が心配です。あまり水分とらないお子さんいますか?
- ayakaa(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ポトス
先生に言ってこまめに水分とらせるようにできないですか?
ayakaa
水筒持参を聞いたら冷水機があるのでと言われて、とりあえずそれで様子見ていたのですがお昼寝から起きるとここ最近体温が上がってるみたいなので明日こまめに水分とれるようにお願いしてみます💦
ポトス
うちも先日、水分不足から便秘になり泣き叫ぶので園にお願いして水分補給おおめにしてもらったら改善しました。
良くなるといいですね。
ayakaa
水分補給は大事ですね。
いい方向に対応してくれることを願います、、、。