コメント

ハナ
ミルクは飲みませんか?🙌

ママリ
食べさせようとしても食べれないので、親のプレッシャーを与えず、親は耐える!そして、色んなものをお金はかかるけど与え続ける!
断乳は明らかにへんかしましたよ
娘は母乳で大きかったですが、周りによく食べるでしょ?と言われるけど、本当にまっったくでした。言われると少し凹むくらいで。。
で、1歳すぎてから、すこしだけたべるようになり、断乳してから、ムラはあるけど食べる日が増えてきてます!
といっても、10ヶ月から体重は増えてません!
歩くのも早かったし、常に遊びに連れていってるのでとにかく動くためカロリー摂取しても減ります!
親の意思で体重を増やすって、かなり難しいと思ってます、
あんまり悩むと、思うようにいかないので元気ならよし!とドーンかまえたほうが楽しく過ごせると思ってます😂

みぃ
うちの娘もちびっこですよ😁
あと数日で6ヶ月ですが6キロないです😅火曜日は5,700ほどでした😱
離乳食でミルク粥したりスプーンでミルク飲ませたりしてます😅
ミルクが嫌いですか?哺乳瓶が嫌いですか?

ゆず
うちは11ヶ月ですがまだ6900グラムしかないです💦
でも、本人元気ですし、お医者さんにも小柄ちゃんだねーって言われるくらいです😅
神経質な子供は体重が増えにくいみたいです!

ゆき(o^^o)
搾乳してあげるのはいかがですか?
ミルクのメーカーを変えてみるとか、、

a.u78
うちの子9ヶ月で7キロなかったですよ😅
今1歳7ヶ月で10キロくらいです。
小さめで心配でしたが、本人元気だし少しでも増えていたら気にしてなかったです😊

よしえ
8ヶ月半で6.7キロくらいです。
身軽だし5人目なので、6ヶ月終わりにはつかまり立ちとつたい歩きをし、7ヶ月半にはズリバイからハイハイになりました。
離乳食もおっぱいも飲みますし、なんならおやつまでしっかり食べます。
その子なりの成長もあるし、成長曲線内に収まっていれば、小さめでも全然気になりません。
離乳食もほぼベビーフードです🤣
ベビーフードなら、いろんな味もあるし、固さなども月齢別で分けてあるので、一度活用してみてはいかがでしょう?(活用してたらごめんなさい💦)
1人目の時は体重とかは標準でしたが、何をしても食べなくて困りました😵
中学生の今、モリモリ食べてます😆
でも、いつかは絶対食べてくれます‼️
バナナとか子供大好きですよ。
まだ食べる練習なのであまり食べなくても大丈夫です。
あと、うちは旦那が太らない体質(30超えた今はそうでもないですが😜)だったので、2人目もあまり体重増えませんでした。
小6の今も細いです。
そういう遺伝もあるかもです。

ゆき
うち7ヶ月半で6,300くらいです✨
母乳で離乳食は最近ようやく小さじ8くらい食べるようになりました🤗
偏食で甘いものしか食べませんが…笑
増えてないわけではないし、寝返りとかできっとエネルギー使ってるんですよ♥️
体重増やすには…離乳食にミルクを使うとか、母乳の回数を増やすとかですかねー??
ちなみにうちは産まれてからずっとちびなので、母乳の回数めちゃ多くしてなんとか成長曲線の一番下のラインを追いかけてる感じです💨💨

あゆみ
うちの子も6500ちょっとです!
いまいち体重が増えません。検診の時に相談したところ、成長曲線内に入っていれば大丈夫だそうです!
1人目が成長曲線の上の方を常にキープしていたので、こんなにも違うのか!?と少し心配でしたが。
その子なりの成長があるので今は気にしてません。むしろ抱っこしやすくていいです笑

理紗
うちも曲線の下の方です💦
離乳食も同じ月齢の子に比べたら量食べてません
寝返りとかずりばいでカロリー消費してるのかなって思ってます
あと小児科の先生に身長伸びてるから大丈夫って言われたのでそれを信じてます😂

®️
少しずつでも増えていれば大丈夫って先生言ってましたよ!
減ってなければ大丈夫だと思います☺

ママリ
うちもここ1ヶ月で500gしか増えてません💧
離乳食はよく食べますが、ミルクがイマイチな事もあるのか横ばいな感じです💦
心配で相談しましたが減っていなければ大丈夫って言われました✨
体重が増えるのは最初の数ヶ月であとは徐々に徐々に増えていくものだそうです!!
機嫌よくて、ある程度飲んで食べて、排泄も変わりなければ良いそうですよ👍

moi
うちは男の子ですが6700です😅離乳食もいまいち。でも今は離乳食はアレルギーチェックくらいにしかおもってません😌
とか思ってたら、今日まさかの乳でアレルギー反応😱生後1ヶ月までは混合だったのに、ミルクパンがゆで口周り赤くなってしまいました😞
なのでミルクで体重増やすのもうちは無理になりました🤔
本人元気なので今のところはいいかなと思ってます。でも心配になる気持ちはとっってもよくわかります😌お互いがんばりましょうー☺︎
ふみ
ミルクは嫌がって飲みません。