※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよよ
その他の疑問

自分の通院のため、週一か週ニで一時保育に預けることになりました。 …

自分の通院のため、週一か週ニで一時保育に預けることになりました。 
知り合いが通わせていたという保育園が病院に近いのでそこにしようかなと思うのですが、自宅からは少し遠いです。
他に自宅から近い保育園もあるのですが、未知のところに預けるのは不安があります🤔
自宅から近いほうが他の用事のときも便利なので、悩んでいます🌀
皆さんでしたらどちらにしますか?😅

コメント

ママリ

今後仕事復帰して保育園に預ける予定があるならそのまま一時保育と同じ保育園にしたいので自宅から近いところにします!
でも一応どちらも見学に行ってみます☺️💓

• よよよ

よよよ

第一希望のところが一時保育してないんです😢
    どちらも見学してみてから決めてみます!ありがとうございます🤣

• 5月23日
ちま

一時保育なら都合に合わせてどちらも使うのはダメですか?
自分が同じ環境なら、予約がとれないこともあるので登録だけどちらもしておくかなと思います。
見学もどちらも行きます。

• よよよ

よよよ

同じところのほうが子供が慣れやすいかな〜と思ったのですが、たしかに予約とれないこともあるだろうし念の為2ヶ所登録したほうがいいですね!ありがとうございます!

• 5月23日