コメント

N9
いいと思います!
私は花粉症の薬もらいました♪
もし皮膚科に行ってくださいと言われたら行けばいい話ですし聞いてみるだけ聞いてみてはどうでしょうか😊

レロちゃん
相談してみるのは全然いいと思いますが、産科の先生はわからないかもしらないですよ🤔?
こちらでご相談することじゃないかもしれませんが、妊娠してから肌が荒れてしまって、妊婦でも平気な肌荒れに効く薬とか出していただくことは可能ですか?
とか言えば、もしかしたら関係した薬を出してもらえるかもしれないですけど、専門外だから治るかはわからないですよね😭
-
mama
そうなんです妊娠してから肌が敏感になってしまって😭 一度そんな風にきいてみます!ありがとうございます😊
- 5月23日

あずあず
言って大丈夫だと思います!
産婦人科の先生でも薬くれますよ。
-
mama
ありがとうございます❣️聞いてみます😊
- 5月23日

しほ
もしかしたら、皮膚科へ〜と言われるかもしれませんが、肌荒れは妊婦さんあるあるでもありますし、もしかしたら、何か処方してくれるかもしれないです❣️
妊娠中の不安事やトラブルでもあるので、ダメ元で相談するべきだと思いますよ🥰
-
mama
やっぱりあるあるですよね😭 気にしすぎかもしれませんがニキビが出来ると気分も凹んでしまって💦 ありがとうございます❣️
- 5月23日

あかね
私は妊娠中は、歯科以外は全部産科で見てもらいました。
最初は専門のところに電話相談したのですが、「うちでも見れるけど、妊娠中なら産科の方がいいかな、聞いてみてもし専門医へと言われたら来たらいいから」と言ってくれたので。
産科には、思ってた以上に幅広く、妊娠中や授乳中に使える薬おいてました。
-
mama
なんと今日聞いてみたら分からないから皮膚科に行ってと言われました😅 総合病院で見ててもらって、今日の先生はちょっと頼りなかったです💦
酷くなるようなら皮膚科に行ってみます!ありがとうございます❣️- 5月24日
mama
ありがとうございます❣️そうですね❣️変に気を使いすぎてました😅色々相談してみたいと思います💓