※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇれみ
ココロ・悩み

料理が苦手で料理上手になりたいシングルマザーです。若いママたちはどうやって料理を覚えたのか知りたいです。アドバイスをください。

シングルマザーで結婚したこともないアラフォーです😂料理などほとんどやることがなかったです。2歳の息子の離乳食から本や、クックパットなど、色々みて勉強しましたが全然下手くそで何にも分かりません😣YouTubeなどで見ると若いママでもなんでも知っていて上手なんですが、みなさんどうやって料理を覚えたのですか?おすすめや、アドバイス下さい😣料理上手になりたいです!

コメント

はるな

まず自分が食べたいものから始めてみてはいかがですか?😄
市販の素を使えば大抵美味しくなります!

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!頑張ってみます!

• 5月28日
ちゃんゆい

私はクックパッド愛用してますが、クラシルは動画で説明してくれるらしいですよ☺️💕

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!見てみます!

• 5月28日
ほのち

独身の頃、スーパー行った時に市販の素の裏面を見て足りない調味料揃えては目分量、実験のようにして作ってました😂

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!料理のセンスないです私😣

• 5月28日