※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡maa♡
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がノロウイルスの可能性がある場合、離乳食を辞めさせてミルクに切り替えるべきでしょうか?病院の予約時間まで待つべきです。

息子がノロウイルスの可能性があるのですが、
離乳食は辞めさせてミルクのほうがいいですか?!
現在9ヶ月です(>_<)病院は予約時間まちです(>_<)

コメント

めぐみん♪

おはようございます。
息子さん、心配ですね。

うちの娘がお腹の風邪で吐いたときに、吐いたりしてる時はムリ飲んだり食べたりしない方がいいと教わりました。

もし、喉が乾いていたらポカリを薄めたものを少し飲んで吐かなかったら、少しずつ増やすようにと言われました。

なんともないといいですね。

お大事にしてくださいね。

• ♡maa♡

♡maa♡

おはようございます。ありがとうございます(>_<)昨日の晩御飯後すぐに、普通の便をしてから、二回消化不良の下痢をしたあと、嘔吐をしました(>_<)
    そこまで繰り返している感じはありませんが、
    今週日曜日実は挙式を控えており((((;゚Д゚)))))))

ポカリがいま家にないので、病院へ行った時買おうと思います((((;゚Д゚)))))))喉が渇いてるみたいで、水分はかなり頻繁に飲んでいます(>_<)(>_<)なにもなければいいんですが…ノロだった場合どうしようという感じです…

• 3月11日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

あらら、それは心配ですね。

オレンジジュース、ミルクは胃に負担がかかるそうです。

白湯が飲めたら、ポカリみたいなイオン水でリンゴは胃に優しいと教わりました。

ミルクもを少し薄めに10ml多目に溶いてあげるといいですよ。

吐いたときはいつものミルクの濃さだと胃がビックリしてしまうみたいです。

ポカリがなかったら、病院で粉で溶かすイオン水の元を処方してもらえましたので、聞いてみるといいですよ。

• 3月11日
  • ♡maa♡

♡maa♡

負担がかかってしまうのですね((((;゚Д゚)))))))ミルク多めに溶かしてあげます♪

白湯はあげたことがないですね…
    病院で聞いてみます!(>_<)
    日曜日のことも聞いてみます…
    保育園行っていて、嘔吐の子が2人いてて〜って話を受けてからすぐだったので、ビックリしました…。

ノロだと回復は2.3日で回復するみたいですが、赤ちゃんなのでわからないですし、油断出来ませんね…(°﹏° )

• 3月11日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

昨日小児科で保育園入園前の検診にいったときに胃腸炎が流行ってるから気をつけてねと聞いたので、ノロじゃないことを祈ります!

せっかくの晴れの日にたいへんですけど、無理しないでくださいね。

• 3月11日
  • ♡maa♡

♡maa♡

少し前まではインフルだったのですが、本当に2日前に嘔吐でてるからと言われたばかりでした(°﹏° )
    まさか3月がこんなに流行病がでるなんて、思わなかったですね…

なんともないことを祈ります!!ありがとうございます!!

• 3月11日