娘が11ヶ月になり、おっぱいを欲しがるようになり、卒乳に焦りを感じています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
明後日、一歳を迎える娘。
だんだんと卒乳に向かっていこうかなと考えていたのですが、11ヶ月に入ってから、やたらとおっぱいをほしがるように…💦離乳食は半分くらい、良い時はほぼ完食しますが、もともと少な目の量です。そしておっぱいくれと洋服をめくってきます😅こんなんで大丈夫なのか心配です😭周りの方はおっぱいもうあげてない方も多く、なんだか焦ってしまいます。同じような方いますか??経験談教えて頂きたいです💦
- キキ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
hana
全く同じです。
もう乳首も限界レベルでずーーーーーっとおっぱい求められて洋服めくられ吸われながらもう片方の手でおっぱいの乳首をイジイジされます。
現在も進行形です😢
かばちょ
まさに同じ感じです‼︎‼︎
同じようなお子さんがいるとは…‼︎
ウチの娘もあと2週間ほどで一歳です。離乳食は元々あまり量を食べず、でも平均より大きめ…最近さらに大きくなってるような気がするのですが、6か月くらいから飲む量というか、回数が変わらない感じです😂
お腹が空いた時も、相手をして欲しい時もおっぱいめがけて高速ハイハイです💦笑
市の保健師さんから、もし断乳するなら昼間の授乳回数を段々減らして、泣かれるのは覚悟して、断乳する2週間くらい前から「あと○日でおっぱいバイバイねー」と言ってあげてと教わったので、一歳過ぎたら断乳に向かって準備するかなーという感じです。。。
経験談でなくてすみません💦💦
2人目が欲しいので、妊活も考えていて私も焦っています😥
-
キキ
めちゃくちゃ分かります!😭笑
卒乳を目指してたのですが、これは断乳になりそうです😅私のところは、1歳3ヶ月がおっぱい終わりのひとつのポイントみたいなおはなしを聞いたので、どっちにせよ一歳すぎたらいよいよ準備ですね💦こちらもエネルギー使いますよね😭2人目も考えているので、私もなんだか焦っています💦コメントありがとうございますー!頑張れそうです😅- 5月23日
-
かばちょ
なるほど‼︎1歳3か月ですね💡
私も、自然に卒乳するもんだと思ってましたがどうやら違いました😅
周りにママ友があまりいなくてなかなか同じ悩みを共有できずにいたので、お話できて良かったです✨
私も頑張ります‼︎‼︎- 5月23日
キキ
わ!!まったく同じです😭♡嬉しいです😭!笑
手もおっぱい触りまくってきますよね🤣もう乳首が……
同じ方いてすごい心強いです😭コメントありがとうございます!