※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
子育て・グッズ

子供たちへの感染を心配しています。寝るときや面倒を見るときの注意点を教えてください。

自分がインフルにかかってしまいました😱
子供二人ともみないといけません。どんなこと気を付ければいいですか?パパは遅い時あるので頼りにならないときがあります。
寝るときもあたしがいないと下の子はあまりねません……
一緒に寝たらあぶないですかね。
ちなみに下の子が先週インフルだったので移ったんだとおもいます。

コメント

気休めかも知れないですが、下の子が生後6ヶ月の時に旦那→出張という中で私がインフルAになり、ワンオペで乗り切ったことがあります💦
一緒に添い寝もしましたが子供達は無事でした!

気をつけた事は
・隙間が出来ないマスクをお風呂と食事以外常に付けている
・手洗いを良くする
・子供との食事時間をずらす(先に子供達に食べさせて、その後私は一人離れキッチンでササッとカロリーメイトをつまみました😂)
・換気をする

です💦
基本子供達にはレトルトで我慢してもらい、極力私も体力を使わないように気をつけました😭
お大事になさってください💦

• りい♡

りい♡

なるほど!お風呂とかはどうしてましたか?子供が汗かくので😭

• 5月23日
  • りい♡

りい♡

すごくわかります…初日は本当にはって歩きました……
    参考になりました!あとは気合いでがんばります!ありがとうございました!

• 5月24日

退会ユーザー

もう暑いですもんね💦
    初日が一番、体が辛かったんです😣
    その時は気力を振り絞ってシャワーだけ浴びせました💦
    もうシャンプーとかボデソープとかはせずに、とにかくお湯のシャワーを頭からかけて「はーい…体シャカシャカしてぇ……😷」だけでした😅

• 5月23日