※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきねこ
妊娠・出産

妊娠中の流産の可能性について心配です。検査で胎嚢や赤ちゃんが小さくなり心拍も確認できなくなりました。医師からは安静にして様子を見るように言われています。覚悟を決める前に皆さんの意見を聞きたいです。

この度第二子を妊娠したのですが、どうやら流産しそうです😓
一度目の検診5w5で心拍確認できましたが、2週間後の検診の時に胎嚢も小さく赤ちゃんもハッキリ映らなくて心拍も確認できませんでした😭
Drからは流産の可能性が高いと言われ1週間後に受診を言われ安静にしてて下さいとの事でした。
今は茶おりが少し続いています。
この段階で私は覚悟を決めようと思っていますが、その前に皆さんに質問というか、聞いてもらいたくて投稿しました。
読んで頂きありがとうございました。
次に向けてまた頑張ろうと思います!

コメント

ひゅこ

こんにちは!

私も去年10月に自然流産しました。
子供が欲しくてずっと頑張ってきてやっと授かり明日で7w0dになります☺️切迫流産と言われ自宅安静中ですが…。
あきねこさんにまた赤ちゃんが来てくれますように…✩*.゚

• あきねこ

あきねこ

妊娠おめでとうございます!
    ひゅこさんの赤ちゃんがこのまま無事に出産されますことを祈ってます😌
    私もめげずに頑張ろうと思います😊

• 5月23日
  • ひゅこ

ひゅこ

ありがとうございます⸜❤︎⸝‍
    まだまだどうなるか分かりませんが頑張りましょう☺️🙌🏻

• 5月23日
コッコ

今月 8週で流産しました。心拍確認出来たんですね!私は胎嚢のみで、奇跡を願っていましたが、、

気持ちの切り替え難しくて、毎日苦しいです。
あきねこさんの赤ちゃん 奇跡が起きないかな、と願ってしまいます。
お気に触ったら申し訳ありません。

• あきねこ

あきねこ

気持ちの切り替えは本当に難しく、今もずっと考えてしまってます😓
    コッコさんのコメントを読んで奇跡が起きる可能性を少しでも願って下さっていて感無量です😭
    妊娠と一言でいっても、これ程悩むとは思っていませんでしたので、皆さんも同じように悩まれてるのだとひしひし感じました。

• 5月23日

それはそれは、不安なお気持ちお察しします(;_;)

私も同じく、第2子の妊活中でして先日初めて検査薬で陽性反応が出るも、線が薄く…病院では化学流産の可能性もあるとのことで、来週の診察で全てがわかります…

不安ですよねーヽ(´o`;

• あきねこ

あきねこ

確かに不安ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私も以前に化学流産した事あります。
    オレンジさん、来週検診でいい結果が出るといいですよね😊

• 5月23日
翔mama❤︎

私も第二子が同じ状況でなおかつ
茶オリではなく、終わりかけくらいの
生理みたいな出血で
もう覚悟通り越してダメだったんだなって😭
健診に行くと赤ちゃん普通〜に映りました(ToT)
長男ですが元気にすくすく育ってます。
結局、出血は何の出血か分からないままでした。
腹痛はなかったと思います。
あきねこさんのベビちゃんが今
お腹で元気かは誰にもわかりませんし、
変に期待をさせるつもりではないのですが
こういうパターンもあるということを
知ってもらいたいです😊
ショックを受けすぎないために
覚悟を決めるのは大事なことですが、
どうかベビちゃんの生きる力を
はっきりするまでは信じて待ってあげてください👶💖
あの次の健診までの期間、本当に
言葉に言い表せられないですよね...
今は安静にしてくださいね🌷

• あきねこ

あきねこ

貴重な体験談聞かせてもらいありがとうございます😊
    まだ僅かな望みは残していますが、どうにも妊娠している実感というのが殆どなくダメかもと考える事が多くなってしまってます😣
    ♡さんの言うように赤ちゃんの力を信じて待とうと思います😌
    確かに今私が信じないことには赤ちゃんも育ってくれないですよね😌

• 5月23日
りい

3日前、流産確定で手術しました。
先生に受精した時点で赤ちゃんの運命は決まってたと言われました。赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね。
でも信じて待つって1番辛いですよね。あきねこさんはとても頑張ってます😊
私もまた赤ちゃんが戻って来てくれるように前向きに頑張ります❣️

• あきねこ

あきねこ

大変な中、励まして下さりありがとうございます!
    赤ちゃんの運命は決まっていたと言われてもすんなりそうですか、とはならないですよね😓
    でも、私はどんな結果になろうとも受け止めてダメなら、りいさんが仰るように前向きに頑張ろうと思います😊

• 5月23日
さくらぐみ🌸

私は2日前に第二子を流産しました。心拍確認が出来ず、2週間後の受診まで様子を見てる間に少量ずつ出血し、自然流産しました。
第一子が何も問題なく妊娠、出産したため、何とも言えない感情でした。
受診までが長く、とても不安な気持ち、何度も願っては大丈夫と言い聞かせ、でも無理かもと覚悟をしてみたり、そして色々調べては一喜一憂したり…お気持ちとてもよく分かります。
最後はどんな結果であれ受け止めようと診察室に入ったため、もちろんショックもありましたが、結果が分かってある意味ホッとしました。
次にまた会える時を楽しみに頑張ってみようと思います♡

あきねこさんは、まだ結果は出ていないですし、まずは安静にお身体大事にして下さいね!!考え過ぎず、頑張り過ぎず一日一日を過ごせるといいですね。

• あきねこ

あきねこ

まんまんさんの気持ち物凄く共感できます!
    私は現在茶おりが続いておりすぐに受診した方がいいか迷ってます😓
    ただ、どんな形であれ納得できるよう、今は安静にしつつ次回の受診まで様子を見ようと思います。
    励ましの言葉ありがとうございます😊

• 5月23日
bunnybunny

流産経験ありです。
11週で出血しましたが、こんなこともあるだろうとあまり焦っていませんでした💦
一応病院に電話して仕事を早退し、受診すると前回の検診でピコピコ動いていた心臓が止まっていました。
赤ちゃんは10週で成長が止まっていました。
その日は体重管理の為食べないようにしていたお菓子を食べ、焼肉の食べ放題に行きました。
その2日後に自然に出てきました。
立ち直れなかったですが今は元気な息子に日々クタクタです。
あきねこさんのところにも元気な赤ちゃんがやってきますように。