今持っているベビーカーAB型なんですが、おしずらく買い替えを考えてい…
今持っているベビーカーAB型なんですが、おしずらく買い替えを考えています。条件として、AB型の①5kg前後と軽量②小回りがきき走行性がよい③荷物が18ℓ以上入るを満たしているオススメのベビーカーはありますか??
- いちご(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
今のベビーカーが押しづらいと感じるのはベビーカー自体が重いからですか?

nn62yy
生後10ヶ月ならAB型ではなく、B型の方がコンパクトなものがあると思います。
いちご
前輪をこのまえ歪めてしまって、それもあってスムーズに走行できなくなってしまいました💦
退会ユーザー
そうなんですね😂うちは今というか生まれてからずっと約5kgのベビーカーを使ってますけど、軽いから操作しやすいわけではないので、操作性を求めるならもう少し重さがあったほうがいいと思います。10ヶ月ということはある程度の重さになってると思うんですけど、ベビーカーが軽いと子供が大きくなるにつれて操作しにくくなりました💦
小回りが利くほうがいいならタイヤはシングルがいいと思います。
カゴは18Lよりちょっと小さめではありますけど、この条件ならランフィ辺りがいいんじゃないかなと思いました。これからあまり使わなくなることを考えてB型でもいいと思いますけどね!
いちご
ご丁寧に返信ありがとうございます🥺✨
やはりしっかり安定した操作性を重視するなら3輪とかの重いものになりますよね😣
条件すべてを満たすものってなかなか難しくって、結局はなにを取るかですよね💦
でもその中でも一番希望に近いのはランフィかなーて実はわたしも思ってたんです!
ありがとうごさいます!!
B型を買う路線もありだとおもうので検討してみます!