※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ大福
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日に手作りケーキを考えています。ヨーグルトで生クリームの代わりに使いたいが、小岩井のヨーグルトはゆるいので塗りづらいか心配です。皆さんは何のヨーグルトを使いましたか?

娘の1歳の誕生日に娘用のケーキを手作りしようと思います。

生クリームの代わりに、ヨーグルトを水切りするといいと聞いたのですが、皆さんは何のヨーグルトを使いましたか?

普段は小岩井のヨーグルトをあげていますが、ゆるゆるなので水切りしても塗りづらいかなと思いまして😥

コメント

deleted user

水切りが面倒だったのでパルテノを使いました。

でも、もしパルテノを使うならギリシャヨーグルトで普通のヨーグルトよりたんぱく質が濃縮?されてるので、食べさせ過ぎは注意したほうがいいです。

  • まめ大福

    まめ大福


    パルテノですね!たんぱく質が多めとは知りませんでした。

    ありがとうございます😊
    でも、うちの娘は大食いなので、ちょっと心配かもですね笑

    • 5月23日
さな

私もいつもこれです^ - ^
一歳の誕生日に水切りして使いましたがしっかり固くなりぬれましたよ^ - ^
前夜から水切りしました!

  • まめ大福

    まめ大福


    コメントありがとうございます😊
    毎年やられてるんですね。

    前日からですね!
    参考になります。
    ちなみに、やり方は、ザルにキッチンペーパーひいて‥冷蔵庫で寝かす。ですか?

    • 5月23日
  • さな

    さな

    毎年ではなく、娘と息子の一歳の誕生日の時にやりました(^^)
    そうです😊
    ざるに竹串を二本幅をあけてさしてキッチンペーパー敷いてヨーグルトいれて冷蔵庫に一晩です^ - ^ざるの下のボールの水はたまってきたら捨てるといいですよ^ - ^
    竹串をやることでボールに落ちてきた水がヨーグルトにつかなくていいですよ^ - ^

    • 5月23日
  • まめ大福

    まめ大福


    詳しくありがとうございます😊
    竹串もちょうどあります!

    娘さんと息子さんも喜んだでしょうね。きっとステキなママさんなんでしょうね☺️

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも小岩井を普段食べてます!
水切りしてみましたが、
水切り後のヨーグルトがめちゃくちゃ少なかったです😂
ブルガリアとかの方が塗りやすいですよ!

  • まめ大福

    まめ大福


    なんだか想像すると笑ってしまいました☺️
    本当にゆるゆるですもんね。
    食べさせる時にいつも娘の口の周りがサンタクロースになります😥

    ブルガリアならどこでも売っているから助かります。
    ありがとうございました😊

    • 5月23日