コメント
退会ユーザー
水切りが面倒だったのでパルテノを使いました。
でも、もしパルテノを使うならギリシャヨーグルトで普通のヨーグルトよりたんぱく質が濃縮?されてるので、食べさせ過ぎは注意したほうがいいです。
さな
私もいつもこれです^ - ^
一歳の誕生日に水切りして使いましたがしっかり固くなりぬれましたよ^ - ^
前夜から水切りしました!
-
まめ大福
コメントありがとうございます😊
毎年やられてるんですね。
前日からですね!
参考になります。
ちなみに、やり方は、ザルにキッチンペーパーひいて‥冷蔵庫で寝かす。ですか?- 5月23日
-
さな
毎年ではなく、娘と息子の一歳の誕生日の時にやりました(^^)
そうです😊
ざるに竹串を二本幅をあけてさしてキッチンペーパー敷いてヨーグルトいれて冷蔵庫に一晩です^ - ^ざるの下のボールの水はたまってきたら捨てるといいですよ^ - ^
竹串をやることでボールに落ちてきた水がヨーグルトにつかなくていいですよ^ - ^- 5月23日
-
まめ大福
詳しくありがとうございます😊
竹串もちょうどあります!
娘さんと息子さんも喜んだでしょうね。きっとステキなママさんなんでしょうね☺️- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちも小岩井を普段食べてます!
水切りしてみましたが、
水切り後のヨーグルトがめちゃくちゃ少なかったです😂
ブルガリアとかの方が塗りやすいですよ!
-
まめ大福
なんだか想像すると笑ってしまいました☺️
本当にゆるゆるですもんね。
食べさせる時にいつも娘の口の周りがサンタクロースになります😥
ブルガリアならどこでも売っているから助かります。
ありがとうございました😊- 5月23日
まめ大福
パルテノですね!たんぱく質が多めとは知りませんでした。
ありがとうございます😊
でも、うちの娘は大食いなので、ちょっと心配かもですね笑