※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スノー
子育て・グッズ

娘が園のミルクを飲まず、預けられない状況。どう慣らせばいいか相談中。少しだけ飲んでは吐く状況。アドバイスを求めています。

今2ヶ月の娘がいて、来月から職場復帰のため保育園に預けるのですが、大きな問題があります。預ける園ではうちとは異なるミルクを使用していて、園で使われている銘柄のものを試しに与えてみましたが、嫌がってギャン泣きされんです。

園に相談したところ、園で使用しているミルクが飲めない場合は預かれないのでお迎えに来てもらうとのことでした。

どのように慣らしていけばいいのか困っています(>_<)お昼寝から起きた時にあげたら少しだけ飲んで、またギャン泣きして、しばらくして多分飲んだ量と同じくらい吐き出してしまいました( ; ; )

どんなアドバイスでも助かります!よろしくお願いします(>_<)

コメント

息子は練習して園と同じ銘柄を飲めるようになったのですが、最初は吐いてしまいました。
園に相談したら、無理だったら家の銘柄を園で買って飲ませてくれるって言ってましたよ。
認可保育園だったら役所に相談してみたらどうでしょう?

a

お風呂上がりなど水分を欲している時にあげると意外に飲むかもしれません
うちも母乳だったので慣らす時はそうしてました!