咲や
うちの近所は経営しているのが市町村か学校法人かの違いだけで、保育料は収入により決まるみたいです(公立私立の差はあるとしたら会費的な物でしょうか)
公立は自由遊びと生活が中心
私立はリトミックや体操、英語などお勉強系をやるところもあるみたいです
咲や
うちの近所は経営しているのが市町村か学校法人かの違いだけで、保育料は収入により決まるみたいです(公立私立の差はあるとしたら会費的な物でしょうか)
公立は自由遊びと生活が中心
私立はリトミックや体操、英語などお勉強系をやるところもあるみたいです
「保育料」に関する質問
【保活】【保育園】 第一希望を小規模保育園にする方、もしくは過去にそうだった方っていらっしゃいますか? 横浜市で、来年度の入園検討中です。 認可の保育料が高すぎて、仕事を休んだりすることも考えたら手取りがほ…
夫が個人事業主になり 保育園から利用者負担額の変更通知が届き 階級がD4からMAXのD8になりました 今保育園に通ってる5.4歳の子は保育園無料の給食費のみ 来年度4月から4人目の子が1歳児クラスで通う予定なのですが …
皆さんのご意見ください! 現在、上の子を連れて里帰り出産中のため、保育園をお休みしてます。 出産したあとも1ヶ月検診終わるまでは帰れないため、9月から11月は保育園に通いません。 ですが、保育料は毎月満額支払っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント