※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後三カ月半ママ
子育て・グッズ

実家への帰省中、電車内で生後三カ月の赤ちゃんがグズったらどうしようか悩んでいます。車内の様子を知りたいです。

こんにちは(^ ^)質問です。実家へは特急電車で1時間半くらいかかります。今生後三カ月のがいます。電車の中でグズッたらどおしよと思いなかなか帰省できません。帰省された方、車内ではどんな感じか知りたいです。

コメント

琉葵のママ

はじめまして(^^)

私は今1番下が3歳ですが里帰り出産したので回答させていただきます。

現在、神奈川県在住です。地元は普通電車、新幹線合わせて3時間半かかります。

里帰り出産をして2カ月後に帰ったので同じくらいでしょうか??

電車に揺られてたりすると寝てくれます(笑)
もし、ぐずったとしてもデッキに出てあやすとか出来るのでそんなに構えなくても大丈夫だとおもいます!

帰省して羽を伸ばせるといいですね(^_-)

はまぐりこも

赤ちゃん連れだと電車って大変ですよね(>_<)
私は生後3ヵ月のときに旦那の実家へ行きました。片道、新幹線と車で6時間くらいですが、デッキで抱っこしたり、おっぱいで何とかなりました(^o^)
パパが隣の席だったので、ストールで隠しながら座席で普通に授乳してました(^^)
娘は今でも電車に乗ると寝ちゃうので、案外大丈夫だと思いますよ?

kouママ

私の実家もそれぐらいの時間かかりました♪
グズったらどうしようって気持ちわかります!荷物あるし、みんな理解ある人とは限らないし( ̄□ ̄;)!!
私の場合、お昼寝のタイミングで抱っこヒモで帰りました。
手持ちカバンにお気に入りのオモチャをいくつか入れてました。
席もドアの近くがあいてれば、ドア近くに席をとってました☆
起きたら、仕方ないので抱っこヒモから出して膝の上で遊ばせてましたd(⌒ー⌒)!
なんとかなるもんですよ☆

気を付けて帰って下さいね♪