※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
妊娠・出産

妊娠中の風邪で病院巡り。薬がもらえず疲れた。内科で診てもらえる病院はあるでしょうか?

妊娠中の風邪。病院を回って散々な目にあってしまいました。愚痴らせてください😣
かなりひどい風邪をひいてしまい、産婦人科で他の妊婦さんにうつしたら申し訳ないのと、仕事があり病院に行ける日が限られているので診療時間が合う内科に行きました。

1つ目の病院では、問診票で妊娠中に丸をしたらお断りされてしまい帰りました。
2つ目はあらかじめ妊娠中でも診てもらえるか電話をして週数を伝え、可能とのことで行きました。しかし聴診器をあてて喉を見るだけで、薬はもらえませんでした。(責任を取れないから。漢方も必ず安全ではないからとの理由)

とっても疲れました…。
みなさん妊娠中でも内科に行ってる方が多いようだったので行ったのですが、他のところではちゃんと診てもらえて薬ももらえるんでしょうか?

コメント

M

こんにちは(´•ω•`)
私は妊娠中にインフルエンザと蓄膿症になりました!漢方ならほとんど影響はない、漢方を出してもらいました!漢方じゃ中々熱もさがらずでしたが
子供はなんの問題もなく生まれてくれました!!

• マーマ

マーマ

私も上の子の時インフルになりました!大変ですよね💦上の子のときは別の県に住んでいて、そこの病院では妊婦も関係なく診てもらえていたので、今回断られてショックです💦

• 5月23日
もな💅🏻

私は産科で風邪をひいたと伝えると、普通に薬だしてくれましたよ!

• マーマ

マーマ

そうですよね。妊婦検診以外予約ができず待ち時間が長いんですが、薬が欲しいので行ってきます💦

• 5月23日