※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

9ヶ月用のメニューは早いですか?外出時の副菜はどうしてますか?

28日で9ヶ月になるんですが、まだ9ヶ月用のメニューをあげるのは早いでしょうか?
皆さんぴったりから変えてます?

それと、3回食になったら外出先ではBFをあげようと思っているんですが、その場合副菜みたいなのはどうしてますか?だいたいご飯のみが売ってる気がするんですが…

コメント

マリリ

離乳食が進んでいるのであれば
あげていいと思います✨
あくまで目安だと思いますよ!

外食の時はご飯とオカズがセットになった、お弁当みたいになってるBFを与えてました☺️

• サクラ

サクラ

進んでいるとは、どんな状態なんでしょう?
    モリモリ食べるし、8ヶ月で食べられるものはほとんど食べさせました!

セットになってるもの見かけましたが、それなんですね!
    自分で作ったものを持っていくとかできるんでしょうか?いつも離乳食は全部作って冷凍してあるんですが…

• 5月23日
  • マリリ

マリリ

だったらいいと思いますよ☺️

うちの子はBFでもモリモリ食べてくれてたので手作りのものを持って外出したことがなくて…すみません💧
    でも友達の子はBFを全然食べないから、とお弁当箱に作って持ってきていました✨
    朝作ったものを持ってきていましたよ☺️

• 5月23日
  • サクラ

サクラ

ありがとうございます!

• 5月23日