小学生のお子さんに消毒液やガーゼテープを持たせることは一般的でしょうか。子供が転んで手当を受けた経緯が気になります。
小学生のお子さんに質問なのですが、
消毒液とガーゼタイプの絆創膏みたいなやつって持たせる人いたりします?
うちの子が下校中転けたらしくて、結構大きい傷口で手当されてました。
学校に戻って手当うけたの?
それともお友達の家に行って手当してくれやったの?
お友達の家に行ったとか、誰かのお母さんや大人の人にやって貰ったのならお礼言わなあかんから怒らないし話して。と言いましたが、、
子供が言うには一緒に帰ってた子達が周りの小学生たちに声をかけて消毒液とガーゼテープ持ってた子がいてやってくれたと言います。
でも児童が消毒液とかガーゼテープ持ってる子なんて普通いる?と思ったり、、、
絆創膏ならまだ分かるのですがそれなりの大きいガーゼテープです。
子供の話信用したいけど軽度の発達障害もありどこまで本当なのかわからないです。
たまたまどこかのお母さんがやってくれたならお礼がしたいとは思うのですが、、、
連絡帳にかいてきっと一緒に帰った子に先生聞いてはくれるとは思いますが、、、
小4になってまで書くのもな、、、と思ってしまったり。
でも.子供達で解決したようには思えなくて、、、
そんな都合よく持ってる子なんているの?って思っちゃいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
りー
持たせています!
娘は発達があり、ケガを良くするため常にカバンに消毒セットを入れています!
方デイにも行っていますが、怪我する頻度が高いため、消毒セット持たせてくださいと言われています!
なので、学校と方デイのカバンに消毒セット一式が入っております!
絆創膏、ガーゼ、ガーゼテープ、消毒液、包帯、綿棒を入れています!
M・W
普段は持たせていませんが、ガーゼで覆うような怪我をした際は日中取り替えが必要になることも想定して持たせました。(何回かあります)
そういう子がいたのかも?
あとはもしかしたら現場に居合わせた子の誰か家が近所でサッと取りに行ってくれたとか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。健常の子でも持ってますかね?持たせてくださいと言われてるわけではないので、、、