子供が胃腸炎で病院で診断されたが、症状が軽い。休むか悩んでおり、病児保育のキャンセル待ちもあり、準備が大変。休む方が楽だが悩んでいる。ダメ元で他の病児に電話するべきか迷っている。
子供が胃腸炎。でも嘔吐も下痢もなく、ほんまに胃腸炎かな⁉️って感じですが、病院で診断されたからそうなんやなーって感じです。
お熱は38まで上がりましたが、今は37.2くらい。
明日は多分休まないとですが、今週2日しか会社に行けてないから休むか悩みます。
一応今日休む連絡したときに、明日も休むかもとは言いました。病児保育はキャンセル待ちだし💦
旦那は休めないし。
ダメ元で色々な病児に電話したほうが良いのかな⁉️
いざ預けられることになったら準備大変だし、それぞれの病児でキャンセル待ちをキャンセルしたりする時間違うし、準備物違ったり、必要な書類を今から全て確認するのも面倒だし😵
休んだほうが楽。親的にも子供にも。
でも休むか悩む😅
- パスタ(6歳)
コメント

☆なぁちゃん☆
嘔吐も下痢もないのに胃腸炎って診断されるんですねΣ(゜Д゜)?
ちなみに熱以外にはどんな症状なんですか?
私の息子も先週胃腸炎になりましたが嘔吐しなくなり熱が下がったら保育園行かせましたよ😃
下痢はしばらく続くので、下痢に関しては保育園に伝えて預けました!
パスタ
お腹の音を先生が聞いて、ゴロゴロしてるねって言われて胃腸炎って言われました😵
熱以外は目ヤニが出てますが、だいぶよくなりました。ウンチは保育士さんから下痢だって言われますが、お家ではやわらかめって感じです。
確かに回数は少し多かったかもしれませんが💦
下痢って言われるのですが、元々ゆるいウンチなため、下痢と言われても分かりづらかったり、家ではあまりウンチしなかったりで😅
ありがとうございます💓