※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お出かけ

7月に友人の結婚式があります。息子生後5ヶ月自宅から会場まで片道4時間…

7月に友人の結婚式があります。
息子生後5ヶ月
自宅から会場まで片道4時間ほどかかる
完母
これまで息子と長時間離れたことがない(近く1時間ほど旦那に預ける予定はあり)

高校からの友人の結婚式です。
仲の良い友人なので、近場や地元であれば喜んで出席するのですが、距離が遠く出席に悩んでいます。
出席するなら、息子と旦那についてきてもらうことになるかな、と思っています。
その場合、夕方からの式のため後泊しなくてはなりません。
息子連れての宿泊を伴うお出かけは初めてになります。

みなさんはこのような状況の場合、出欠をどのように判断されますか?もしくはされましたか?

コメント

旦那さんが任せられる方なら、私は行きます🙌🏻✨
練習みたいな感じで、数時間旦那さんに預けて外出してみてどうしても無理そうだったら諦めますが、1回ダメでも何回か試してみてもいいと思います!!

私は母乳寄りの混合ですが、4ヶ月の時に6時間くらい外出しました😊

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    先日2時間ほど旦那に任せてみましたが、運良く?旦那の友達夫婦(子供あり)が遊びに来て、奥さんが一緒に見ててくれたので何とも練習になりませんでした(^^;)
    再度2時間ほど1人で見れるか尋ねたら、2時間は厳しそうって言われちゃいました💦
    仮に旦那に任せられても、長時間の外出となると、ミルクの練習もしないとですよね😂

• 5月27日
はじめてのママリ

私なら旅行がてら家族でお泊まりで行きます🥰
4ヶ月の頃新幹線と車でお泊まり行きましたが、意外と大丈夫でしたよ(^^)
温泉まで入っちゃいました💓笑

うちも完母ですが、3ヶ月頃には哺乳瓶拒否で搾乳した母乳すら飲んでくれなくなり、未だに頻繁に飲むので置いていくという選択肢はできないです😂笑

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    泊まりの場合、泊まるホテルや旅館選びは何か気をつけられましたか?🙌
    旦那も頼めば着いてきてくれるのですが、結婚式で1日が終わり、翌日も子どものことを考えて早めに帰宅となれば旅行らしいこともあまり出来ないねーとあまり前向きじゃないようです🤣💦
    温泉いいですね!💕温泉付のお部屋にされたのですか?

私もずっと完母なので、今さらミルクを足すことに少し抵抗がありまして💦どれくらいの量あげればいいのか、元々悩みやすい性格なので、そのあたりでまた悩んじゃいそうでして😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

4ヶ月のときは家族の別荘に泊まったのですが、今度旅行に行くときは子連れ歓迎のホテル探してます💓
    子連れ沢山なら泣いても怖くないかなと😂笑
    他に行かれるお友だちと泊まるとかはどうですか(^^)?

温泉は星野リゾートの日帰り温泉に行きました♫
    星野リゾートは子連れ歓迎のホテルで子ども嫌いな人は行けないくらい子連れだらけでした(^^)
    椅子で授乳してる方もいましたし、ベビーベッドもあり、オムツ捨てるゴミ箱もあり安心して利用できました💓
    私が行ったのは軽井沢ですが、他の星野リゾートも日帰り温泉やってそうですよね♫

完母で哺乳瓶吸ってくれますか°°?
    ミルク足すのややこしいですし、おっぱい出なくなったらどうしようとか色々考えちゃいますよね😭

• 5月27日
  • ちゃむ

ちゃむ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊✨
    別荘お持ちなんてすごい✨
    子連れ歓迎のホテルだと、泣いてもお互い様で怖くないですね🤣
    私も友達と宿泊も考えたのですが、みんな私より式場が近く、また翌日仕事だったり、3歳の子どもを預けてきたりで、宿泊考えてないんですよね💦

星野リゾート行ってみたかったんです😍そんな子連れ歓迎されてるホテルなんですね✨
    いつか絶対に行こうと思います💕

出産直後に産院で哺乳瓶を使って以来なので、吸ってくれるかわからないです😰
    そうなんです、ミルク足すのってややこしいですし、結婚式がなければ完母でいくつもりだったので余計に抵抗が。笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、伯母のなので私は日々節約の普通の主婦です😂笑
    そうなんですね><
    お母さんとかは遠いですかね??

軽井沢以外の星野リゾートもオムツ置いてあったり子連れ大歓迎らしいです(^^)
    私も貯金して行きたいですー💓
    子連れで高級ホテルってハードル高いですが、大歓迎だなんて有難すぎますよね😭💓

それだと吸わないかもです( ˙-˙ )笑
    息子もk2シロップ以外で使わなかったら拒否されてマグの乳首も拒否です😂笑
    それなら連れて行く方が色々考えるより楽な気がします✨

• 5月28日
  • ちゃむ

ちゃむ

母は私の自宅よりは式場よりに住んでます☺️
    母に来てもらうのも視野に入れてみます✨

オムツまで置いてくれてるなんて😍とても子連れに優しいんですね💕
    私も貯金頑張ります💪🏻

吸わないかもですよね💦
    確かにあれこれ考えて悩むより、連れていくことを前提に計画してみようと思います🤗
    親身にお話聞いて頂きありがとうございます😌💕

• 5月29日