※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スズ
雑談・つぶやき

自分は愛想悪いって思われてるんだろうなぁ〜でも、この対応しか今は出…

自分は愛想悪いって思われてるんだろうなぁ〜

でも、この対応しか今は出来ない!!

今日は朝のお散歩で「可愛いでちゅねぇ〜」と近寄ってきたおばさんを無視
娘がぐずって道に座ってると後ろから「あらぁ〜どうしたのかしら〜」と声をかけてきたおばさんを無視
またまた、娘がぐずって道に座って泣いてる近くに車が止まりその中から「何泣いてるの?疲れちゃったのかなー?」と声をかけてきたおばさんを無視
もう直ぐ家につくと思ったらさっきの車のおばさんが近くにいて「何背負ってるの?可愛いね。ピンクのやつ」と声をかけてきたが会釈して無視

前までは全部に愛想良く返してきたがストーカーされたり、娘が泣くと嫌な顔をして途中で離れてく人ばっかりでもう愛想良くするのをやめました。普通に通りすがりに挨拶や会話はしますがそれ以外は無視してます。同じ人いるのかなー。
わざわざ遠くから近寄ってきて声かけられると怖くないですか??😂

コメント

ケンちゃんのお母さん

わかります😣
私はこの間スーパーに行った時、やけに息子を見てくるおばさんがいて何かついてくるなーと思ったら触りたかったのか勝手に頭なでて何も言わずに去っていきました😤
いや、せめて声ぐらいかけろやーって思いました😠
その人がいなくなってから思いっきり息子の頭拭いました😂

怖いですよね〜😭
私は人見知り激しいので出来れば誰からも声かけてほしくないです(笑)

🍄きのこ🍄

あなたは私ですか!!
と言いたいです🤣

まあでも、話し掛けられてるのは息子であって私ではないし…と思い過ごしてます🤣🤣

親が対応すると、
あなたじゃなくてこの子と話してるんです!!
と言ってくる人もいるらしいですし( ^∀^)