※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻風邪で熱が出ています。症状が続いているため、小児科か耳鼻科に受診するか悩んでいます。

2歳の娘です。
ずっと鼻風邪がなおらず、何回も小児科で薬貰ってますが一向に治らず😥おまけに、熱まで😭
熱も3日前?くらいに高熱でて夜だったので座薬入れて寝ました。朝は熱は下がってて元気にしてましたがまた今回急に熱が上がってます💦
上がったり下がったりするのですが、なんなんでしょうか😱小児科にまた受診するか、耳鼻科に行ってみるか悩んでます🥺
ちなみに、かかりつけの小児科は鼻水も吸ってくれるところです。。。

コメント

miem

小児科で耳は診てもらっているのでしょうか。熱は中耳炎のせいとかでは無いですよね?
一度耳鼻科に行かれた方が安心かと思いますよ(^^)
息子も一か月以上鼻風邪が治らず、小児科も変えましたが、最後は耳鼻科へ行って滲出性中耳炎という診断が出て、耳鼻科のお薬ですぐ治りました。