高熱が続いています‥><娘が現在10ヶ月なのですが、日曜に40度の熱を出し…
高熱が続いています‥><
娘が現在10ヶ月なのですが、日曜に40度の熱を出してから本日で5日目ですが、まだ38度台です‥
病院で色々検査しましたが、インフルやアデノなどすべて陰性でした。
先生は鼻水と咳があるので突発性発疹ではなくただの風邪ですと。
土曜から5日間ほど新幹線とフェリーに乗って旅行予定だと伝えたところ、無理ないスケジュールで熱が下がれば行っても大丈夫と言われました。
昨日までは高熱とはいえ機嫌も良かったのですが、今朝からはずっと不機嫌で、離乳食も一口しか食べず、ハイハインなら食べてくれるのですが‥‥
先生は風邪だと言いますが、急に不機嫌だし突発性発疹ではないのかな?と不安です。。
突発性発疹の場合、熱が下がっても発疹が出るし旅行行かない方がよいでしょうか??
旅行は子供の身体優先で考えたいのですが、キャンセル料が全額なので20万以上かかってしまい、どうしようかなぁと少し悩みます💦
- s.andy(6歳)
なな
熱が下がれば行けそうな気がしますが怖いですね🥺
麻疹とかも聞きますし😫
ワンじろ
めちゃめちゃ悩みますね💦
国内ですよね??
いつキャンセルしても同じ金額かかるなら、私なら前日の夕方まで様子見します☆
昼くらいまでに熱が下がれば、つれていくかなと。でも行き先の総合病院調べて行きます。
海外ならやめときます💦
たた
あまり熱が続くようなら、大きい病院にかかられた方がいいと思います。
もしかしたら何か違う病気かもしれないので💦
わたしなら原因不明の状態で連れてくのは怖いので、突発じゃなくても辞めます😅
残念ですけど、娘さんも元気な時に行ける方が楽しいと思います!
マロッシュ
鼻水、咳が出ていても突発性発疹の可能性はありますよ!
うちは今まさに解熱後の発疹中ですが中耳炎も併発してたので、鼻水も出てました。
突発の場合、発疹時の不機嫌はとにかく半端ないです😭
うちも40℃の熱が4日ありましたが、体力消耗したのか、いまだに本調子ではありません💦
なので、熱が下がっても病み上がりですし、難しいのかなと思います😭
s.andy
まとめてですみません、
皆さんコメントありがとうございました!突発性発疹で最強に不機嫌になり、旅行は難しいためキャンセルすることにしました><
コメント