旅行でキャリーケース使ってる方いらっしゃいますか?我が家は旦那の仕事…
旅行でキャリーケース使ってる方いらっしゃいますか?
参考にさせてください☺️子供は小4、小1です。
我が家は旦那の仕事の関係で夏に一泊二日、年末に3泊4日程の旅行しか出来ません。
年末の3泊4日の旅行には、荷物を大きいトートバッグ2つに入れてますが、キャリーケースの方が楽だなと考え始めました。我が家はほとんど車移動です。この先飛行機使った遠方だとしても、車で空港まで行くので、新幹線は使わないです。
年末しか長期連休取れないので、使う頻度は少ないです。
今Qoo10のメガ割で安くなってるから、キャリーケース買おうかなって思ってるのですが、まぁ頑張ればトートバッグ2つでもとくに困りません。3泊以上するときは、途中洗濯するので、アウターは同じの着るため、そこまで服や下着も持って行きません。そうなると、特にキャリーケース不要ですか?
買うとしたら、МかLですが、4人家族の方大きさ教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
ママリ
空港まで車移動で3泊4日の国内旅行行くときは、海外旅行用の大きなキャリー使ってます。
車で行ける範囲の旅行だけで、今もトートで事足りてるなら不要かなと思います!
よく旅行に行くなら良いけど、キャリー自体が場所とるので収納場所も必要ですし🥹
うーたり
うちでは旅行は全部キャリー使ってます!
私が1人で旅行に行く用で買ったのはSなんですが、大人2人子ども2人でも、1泊だったらSで行く事もあります!
旦那が元々持っていたのがLサイズで、2泊以上する時はそっちを使ってるんですが、キャリー広げて半分に着替えなど、半分には現地で買ったお土産を、という感じでやってて、結構使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
うちは飛行機、新幹線に乗る時だけ家族4人分の荷物をLサイズのキャリーケースに入れて使ってます^ ^(3泊4日分の衣類を詰めてます!)
車移動の旅行の時は大きいバック2つ使ってます^ ^
うちもキャリーケースを使う旅行は年に1回です。子ども達がまだ小さいので自分で荷物を持てないから一つにまとめた方が楽で使ってます。
もし持ってないなら1つはあっても困らないかな。あったら便利ですよ〜^ ^
なくても困らないんですけどね!笑
コメント