※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちまま
子育て・グッズ

男の子が夜寝なくて困っています。朝になってしまうと心配です。同じ年齢の子はどうしているのでしょうか?

一ヶ月半になる男の子ですがいつもは9時には寝てくれるのに昨日は全然寝なくて泣いて大変(ノ_<)ずーっと抱っこで
寝ても布団に転がすとすぐ起きの繰り返し(ノ_<)布団に転がしやっと寝たと思えばすぐ起きての繰り返し(;´Д`A朝7時にやっと寝だした(ノ_<)昼夜逆になったら困る(;´Д`A
どーしよー(>_<)いつもなら7時に起きって感じなのに〜同じくらいの子はどうなんでしょ??

コメント

yms

たまに寝たくなくてぐずっちゃうことありますよね(;^ω^)

けどそれって大人もそうで、なかなか寝れない!これはもう徹夜だな!とか思っても結局朝方寝ちゃう…みたいなことありませんか?笑

うちの子も一時期そんなことありましたが8時に部屋暗くして静かな部屋に寝かせる。朝は寝ててもカーテン開けて明るくしてテレビつけて少し騒がしくして起こす!あとは朝からお散歩に行ったり。を繰り返してたら昼夜逆転せずになんとかなりました٩(ˊᗜˋ*)و

上の子たち見ながら寝不足で育児は大変だと思いますが…頑張ってくださいね(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

あや⭐️

寝ない時は寝ないんですよねー(;´Д`A
1歳半にもなると重くて抱っこずっとしてるのも辛いし笑

夜中に起きたりした時は好きな音楽を流しています
そうすると自然に寝てしまいますよ!

ま

1ヶ月半だと
まだ生活リズムはバラバラですよ
昼も夜も関係ないと思います!

あや⭐️

ぁ、ごめんなさい!
1歳半と一ヶ月半間違えてしまいました!

ちいちまま

ありがとうございます(≧∇≦)
試してみます( ´ ▽ ` )ノ
今日は寝てくれるよう、頑張って起こしておきます(≧∇≦)

ちいちまま

ありがとうございます(≧∇≦)
一歳半ですか。歩いたり、お話ししたり違う楽しみがありますね(≧∇≦)うちはなぜか掃除機の音が好きで寝ます( ´ ▽ ` )ノ

ちいちまま

そうなんですか?ぢゃまだ大丈夫ですね!今日は寝てくれるといいです(≧∇≦)