※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
お出かけ

近々、東京〜鎌倉あたりに旅行に行きたいと思っています。東京には用事…

近々、東京〜鎌倉あたりに旅行に行きたいと思っています。

東京には用事があって(表参道)絶対寄らなきゃ行けないし、
せっかくだから鎌倉の方も観光しに行きたいと思っていますが大人2人ならレンタカーを借りた方が安く済むのかな?とも思って迷っています。

電車で行くならレンタカーの方がいろいろ回れて良いでしょうか?
有料駐車場とかのこととかガソリン代を入れると高上がりになりますか?

レンタカーを借りたことがなくて…

その辺りの交通機関もよくわからないので
わかる方教えてください!

コメント

なだなだ

休日に行かれますか??
鎌倉は道は混んでる、駐車場は高い&満車など、車では回りにくい場所だと個人的には思います💦
色々見て回りたいなら、電車&歩きの方が楽しめますよ😊

• あい

あい

平日の予定です!
    そうなんですね…!参考にします^^

• 5月23日
りす

東京~鎌倉は県が違うので距離はかなり離れてます。
そして都内の道路は複雑で運転はかなり難しいので、慣れてないと怖いとと思います。
うちの夫は運転がうまいですが、地方から都内に引っ越した当初は道路が全然違うから運転したくないと言ってました。
あと都内は駐車場代も高いので、安く済ますならなおさら電車のがおすすめです。
表参道で走ってる車はベンツとか高級車ばかりで、やっぱりそれだけ駐車場代などが高いんだと思います。
あと鎌倉は道が狭く、抜け道もなく、渋滞も巻き込まれやすいです。

• あい

あい

そうなんですね!参考にします✨

• 5月23日
こてぴよ

鎌倉大好きでしょっちゅうお散歩いってます✨
鎌倉散策なら電車をおすすめします。
他の方も言われてますが、平日でもそれなりに混んでますし車だと入れないエリアや回りにくい場所が多くて大変です💦
表参道からなら新橋乗り換えで横須賀線一本でグリーン車でのんびり快適に行くのがベストかな😊
北鎌倉で降りて周辺の素敵なお寺まわって鶴岡八幡宮寄って人気の小町通り通って鎌倉駅までくるのもありです!
鎌倉駅エリア散策後に江ノ電で大仏や長谷寺がある長谷エリアも素敵なカフェや海沿いの散歩もできてオススメですよ🌟

鎌倉は路地裏のお店や大通り一本入ったところに素敵なお店や自然が多いので歩いて散策が何より楽しいですよ!