妊娠中に嗅覚がおかしくなり、家族の匂いが違うと感じる女性の相談です。息子や夫の匂いが普段と違い、カレーの匂いがすることに驚いています。嗅覚の変化について不安を感じているようです。
妊娠中 嗅覚おかしくなった方いますか?笑
旦那と息子がお風呂から上がって なんだかものすごいいい匂いがするのでくんくんしたら旦那の頭でした。
「シャンプーしたからね!テヘ(๑>◡<๑)」
と言うけどうちのシャンプーは無添加無香料です。
「おかしいな〜いちごの匂いするんだけど!」
って言ったら「妊婦で嗅覚おかしくなったんじゃない?」と言われ。。。
昨日の夜は寝ている息子にチューしようと近づいたらカレーの匂い!
「やばい、息子頭からカレーの匂いするよ!カレー粉触ったんかなあ?」
と言ったら
「…またか😂😂😂」
みたいなリアクション。。いいから嗅いでみてよと
くんくんくん
「…普通のあたまの匂いだけど😂😂」って爆笑です。。
え、むしろもう近づかなくても匂ってくるくらいカレーなんだけど!
嗅覚どうしちゃったんでしょう😅
- まねに(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みい
おかしくはなってないと思うんですけど、妊娠中いい匂いがダメになりました!
芳香剤とかを色々あえておいてたのに、吐き気で全部捨てました💦
匂いがかわる?のは初めてききました🤣
かん
ゴミ箱から甘い匂いがして何度も何度も旦那に言いました🤣旦那曰く特に匂いはないし、甘いものも捨ててないと言われました。
そういえば産んでからはそんなことなくなったので、妊娠中だったからなのかもしれません🤭
-
まねに
えー!なんか似てます😂😂やっぱり嗅覚狂う人もいるんですかね😂😂
- 5月23日
まねに
つわり期に匂い系ダメになるのはよくありますよね!検索してもそれ系しか出てこずで、、やっぱり私、いやもしくは旦那の嗅覚がおかしいだけですかね😂