※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかみ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝たばかりでウ◯チが出た気がして心配。眠りが浅くて上の子のお迎えがあるから再び眠れないかも…気付かなかったことにしたい。

呟きです💦

今寝たばかりの7ヶ月の娘…

…ウ◯チが出てる気がするー!!

眠りが浅い上に最近なかなか寝ない娘。やっと寝たのにー💦今寝ないと上の子のお迎えでまた眠れなくなるだろうなぁ💦

気付かなかったことにしたい😭

コメント

ays

私そういう時、気づかなかったことにしてそのまま寝かせてます🤣
夜ならかえますが、お昼寝ならそれなりの時間で起きるので、いいっかーって思って寝かせちゃうタイプです🤣
ただ漏れやすいとかならかえますけど😣
本人が気持ち悪がってなくて寝てるなら寝かせちゃいます😆

• ゆかみ

ゆかみ

ほんとですかー!?めっちゃ心強いお言葉です!どうしよう今は起こしちゃうか!?ツンツンして寝てたらいけるか!?でも…💦
    と迷っている間に時間が経ってしまいました😅💦もうすぐ起こさなきゃいけない時間なので、それまで頑張ってもらいたいと思います😓

批判覚悟だったので有難いお言葉に救われました!ありがとうございました😊

• 5月23日
  • ays

ays

いや、もう、こんな適当な感じですみません…😂笑
    かぶれやすいとかならかえますけど、そうじゃなければ寝た時に寝かせちゃいたい!って思っちゃうので…😅笑

私も下の子お昼寝してて、お昼ご飯食べてないので、お姉ちゃんのお迎えの前に食べさせたいんですけど、ぐっすりなんで起こすのかわいそうで…😂笑
    でも言ってる間にお迎え行かないとなんで、そろそろ起こして食べさせないとですね…😅笑

• 5月23日
  • ゆかみ

ゆかみ

そうなんですー!わかりますー!
    元々そんなに昼寝してくれない子なので、おぉ!寝たー!と歓喜してしまい笑
    そしてやはり1時間もせず起きました😅💦ので替えられました😊かぶれも大丈夫そうでした!ありがとうございます✨

上の子の時間との駆け引き…ありますよね😅ご機嫌で起きてくれますように…✨

• 5月23日