※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみなりママ
ココロ・悩み

子供が欲しかったが、会社倒産で諦め、妊活も育休も難しく。未練あります。

子供もう一人欲しかったから、年齢的にも年内妊活頑張って授からなければ諦める…これが最後のチャンスと思っていた矢先に、勤めていた会社が倒産…😣
今から妊娠しても育休も貰えないし、小さい子連れて今から転職しても給料激減するだろうから…子供諦めました…😭
未練ありまくりで辛いです…。
本当は、たくさんたくさん子供欲しかったなぁ…。

コメント

お金って意外となんとかなりますけど子供たくさん欲しいのに諦めたら後できっと後悔しちゃいますよ😭

• かみなりママ

かみなりママ

すでに二人娘がいて、家のローンもあり、旦那は30代半ばにして高卒したばかりかと思うような給料…。
    さすがに3人目は厳しい😭
    でも未練タラタラです😣

• 5月23日
たくみママ

境遇はちょっと違いますが、私は1人目が42で出産、現在46。よく言われます、二人目は?って。
いやいや、普通に無理でしょって。
以前いた会社が業績不振でなくなるって時にハローワーク通いました。失業保険は自己都合よりも早く振り込まれましたよ。(ご存知でしたら、すいません)

今、思います。年齢的なものどうしようもないけど、兄弟作ってあげたかったなぁって(笑)
今は息子1人に愛情かけまくりです。

脱線しまくりですいませんでした。

• かみなりママ

かみなりママ

42歳で出産✨
    私は今から転職して、一年働いた後に妊娠出産でも、42まではいかないと思います。
    ………転職してからやっぱり欲しかったら、そのときに挑戦してみようかな…😂

• 5月23日
  • たくみママ

たくみママ

挑戦できるならした方が良いかと思います。後悔してもしきれないですから。

• 5月23日
イーブイ

こんにちは。
私も娘1人で次の子は
年齢等考えて諦めました。
諦めるときは、本当に仕方ないと思ってましたが、年月が経つにつれて少しの寂しさがあります。
ホントに諦めなきゃだめか、たくさん考えてみてくださいね(^-^)

• かみなりママ

かみなりママ

まだまだ、未練ありまくりで悩み中です😂
    年齢的に厳しいかもですが、転職して暫くしてからまたチャレンジも検討中です。
    ただ、今すぐ妊活って思っていたので悔しいです…。

• 5月23日