※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪で食事が進まず、好きなものを出しても食べるのに時間がかかり、疲れてしまった。どうしたらいいでしょうか?

子供が月曜日から風邪をひいていて熱があり、喉が腫れていてご飯がすすんでません。
熱がある時くらい好きなものを食べたらいいわーと思い好きなもの、食べたいと言うものを出してるんですが食べるのにかなり時間がかかります…。
9時前から食べてるのに5口くらいしか食べず、もういらない?と聞いてもいると言って下げさせてくれません。
付き合うのに疲れたのですが仕方ないでしょうか?😭

コメント

はなママ

アイス、ゼリー、プリンとかもだめですか?
最悪、水分さえ取っていれば大丈夫だと思いますが、それも難しかったら点滴してもらうといいと思います!

• ママリ

ママリ

アイス、ゼリー、プリンは食べたがらなくてパンやご飯を食べたがるんですが食べたがるくせにぜんっぜん食べなくて…
    もういらない?と聞いてもいると言うので下げることも出来ず…
    付き合うのがしんどくなって相談させてもらいました😭

• 5月23日
  • はなママ

はなママ

そうだったんですね。
    風邪のときは看病するこっちも疲れてしまいますね。
    一口でも二口でも食べられるだけ食べて、水分摂っていれば大丈夫です。
    風邪が治ればまた食べるようになるし、長くは続かないので頑張りましょう😭
    子どもの機嫌悪かったり、食べるの遅くて疲れてしまったりしますが具合悪いときはより甘えたいんだと思いますので気楽に構えて相手してあげましょう☺️

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    多分わがまま言って甘えてるんですよね😭
    幸い水分はごくごく摂ってくれてるので気楽に構えて食べ物は好きに食べてもらいます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日