すごく迷います😭3ヶ月の子、2歳の子2人ワンオペで育てています。自宅近…
すごく迷います😭
3ヶ月の子、2歳の子2人ワンオペで育てています。
自宅近くの保育園で一時保育があったんですが、人員不足からかルールが変わり全然予約とれなくなり、他の園は徒歩でいける場所がない状態です。
日に日に2歳の子はイヤイヤ期がすごく、私も下の子中心になりしっかり向き合えず、家にいることも多いからか上の子がストレス溜まっている感じです。
幼稚園までは満3歳だと半年以上先です。
プレだと親子で通わなきゃなので下の子も連れて短時間だけいくのは手一杯かなと思っています。
今日役所に育児が大変なことを相談したら、認可保育園で0歳児、2歳児で同じ保育園で、自宅近いところが空きがあるから私がパートでもいいから働いて申し込むのはどうかと言われました。
でも期限が明日までなんです💦
保育園の情報何もわからないんですが同じ状況だったら申し込みますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
明日締め切りなら旦那さんの就労証明書とか揃えるの難しそうですし、現実的ではないかもですが…でももし揃えれるなら意地で出してみるかもです。
ゆう
とりあえず申し込みます。
悩んでて埋まってて、あの時申し込めばよかったとなるよりかは申し込んでやっぱり合わないから退園する。でもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに後悔しても遅いですよね。
- 32分前
はじめてのママリ🔰
認可保育園、その年齢の子二人預けたら、かなりがっつり働かないとマイナスになると思いますよ
わたしも産後里帰りもしてないし、実家等も遠く、主人は平日6時頃出て帰りは23時頃なので私もこどもも会うことなく、土日もほぼいないので、旅行やおでかけも私と子ども三人って感じの生活してます。専業主婦なので、自宅保育です
家の中の時間多いとこどもも自分もストレスたまりませんか?
あったかい季節にもなりますし、公園等でストレス発散の日を多くするのはママも大変でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
マイナスというのは金銭面的にですか?
一応今の地域は保育料は2人とも無料なんですよね!
家の中で時間多いとストレス溜まります。
公園や支援センターにいったりもするんですが私がそれだけでヘトヘトになってしまって😭- 30分前
はじめてのママリ🔰
就労証明書はメールでやり取りできると思うから急ぎで送ってもらってと言われました😓
揃うなら出した方がいいですかね💦