※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちこ
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎になった方いますか?お薬とかは処方してもらえましたか?

妊娠中に副鼻腔炎になった方いますか?お薬とかは処方してもらえましたか?

コメント

hasa-ruku.。o○

耳鼻科で処方してもらえましたよ‼️
副鼻腔炎辛いですよね😢

• やまちこ

やまちこ

はじめてなって、辛すぎてびっくりです😢💦

• 5月23日

後期には出せると言われたので、33週でしたら、出してもらえると思いますよ~🙋
初期に副鼻腔炎になり、鼻水吸引だけでがんばりました…😭

• やまちこ

やまちこ

残念ながら、今日はお薬だしてもらえなかったのですが、本当にきついですよね💦洗浄で効かないなら、出してくれることになりました。

• 5月23日

退会ユーザー

それは残念です😭😭😭😭😭
    でも、慎重な先生で、ある意味いいですよね。
    妊婦にポンポンお薬出すよりいいですよ。
    少しの間、洗浄だけで辛いかもですが、試してダメならお薬出してもらいましょう💦💦

早く良くなりますように🙏

• 5月24日
  • やまちこ

やまちこ

ありがとうございます✨
    ちなみに、まさきのぶさんは、どれくらいで治りましたか?薬なしだと長引きそうですよね😅頭痛と顔の痛みが辛いです💦

• 5月24日

退会ユーザー

私は1週間内に2回洗浄してもらって、落ち着きましたよ🙋
    (鼻呼吸ができるようになりました)

それが2月のことですが、花粉症持ちで、スギ・ヒノキ・カモガヤと持っていますので、3月に一度悪化して再度受診しています😵
    今もつまったり通ったりを繰り返しで、完治はしていないです。
    なるべくならお薬を飲みたくないし、自宅安静なので体を休めてるおかげか、悪化はしていないので様子見しています🙋

• 5月24日
  • やまちこ

やまちこ

そうなんですね、落ちついたけど完治はしてないんですね😢💦
    出産の時はお互い万全な体調でのぞみたいですね。
    長引かないように私も明日、また鼻洗浄に病院に行ってみようと思います❗️

• 5月24日

退会ユーザー

鼻から息を吸えないと、赤ちゃんに十分酸素が送れないので、やまちこさんも早く良くなりますように😊

あたたかい言葉、ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょうね ✨

• 5月24日
なめたけ。

わたしも大体風邪を引くと副鼻腔炎からの気管支炎コースが定番なのですが、妊娠中でも授乳中でも大丈夫なお薬がありますよ´◡`
安心して耳鼻科にかかってくださいね◎
外も暑いですし、お腹も大きくなってきて大変だと思いますが気を付けて行ってきてくださいね。
お大事にどうぞ( ¨̮ )

• やまちこ

やまちこ

昼から耳鼻科に行ってきました!薬は出してもらえず、吸入と洗浄で様子みて、ダメな時にお薬くれるとのことでした!でも行って良かったです☺️

• 5月23日