※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
その他の疑問

最近隣の家のせいでこっちにも鳩がフンをするようになってしまいました……

最近隣の家のせいでこっちにも鳩がフンをするようになってしまいました…。

先週もマスク、手袋二重にして掃除をしましたが、やはり妊娠中にしないほうがいいのでしょうか(>_<)

またフンをされてしまっているので掃除をするか迷っています😧💦

コメント

みみちゃん

妊娠中はやめておいた方がいいと思います😭
隣の家の人が鳩の餌やりとかするんですか?💦

• ‪

わかりました(>_<)
    それか旦那に頼みたいと思います笑

隣のベランダを覗いたらすっごい汚くて、室外機の上にも鳩が毎回2匹いて糞だらけで…😔😔何も掃除をしてない状態なんです…。

せっかく天気が良くて外干ししたいのに…って感じです😧💦

• 5月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

感染病とか怖いですし😭
    旦那さんにやってもらいましょう!!!笑
    そうなんですか💦管理会社に相談してみては?😭💦
    こんなに天気がいいのに洗濯物外に干せないのは嫌ですね(>_<)

• 5月23日
  • ‪

やはり相談するのが1番ですね(>_<)

とりあえず、しばらくは部屋干しにしてたほうがいいですよね?😭

• 5月23日
  • みみちゃん

みみちゃん

隣人に直接言ってトラブルになっても面倒ですし管理会社通すのがいいと思います😭
    部屋干しにしましょう😭偏見かもしれませんが鳥ってバイキンだらけといいますし野生の鳥はなおさら💦

• 5月23日
くまくま

菌が怖いですね💦
なるべく掃除は避けたいですが、糞まみれになっちゃいますしね…
お隣さん何やってるんですか??

• ‪

ほんとですよね😭😭

ちょっと来ないように対策考えようと思います💧
    凄いベランダが汚くて、掃除も何もしてくれない状態で鳩が住み着いてるって感じです(>_<)

• 5月23日
  • くまくま

くまくま

市役所通報レベルですね😰💦
    CDぶら下げたりとかって鳩にも効くんですかね?(笑)
    これからお子さんが産まれるなら尚更心配です🥺

• 5月23日
  • ‪

どっかで見たんですが、一時的にしか効かないって書いてあって、え〜。って感じです😅😅

上の子もベランダに出ようとしてしまうのでほんと心配です(>_<)

• 5月23日
ゆ

えー!めっちゃ嫌ですね!
お隣さん何してるんだろ💦
餌とかあげていたら区役所とかに言っていいと思いますよ!
実際それで喘息とかなる人居ますし!

• ‪

ほんとですよね!
    人の事考えて欲しいです…笑

糞だらけでもほっときぱなしでこっちに被害くるので掃除とかしてほしいです(>_<)

• 5月23日