※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

便秘で困っています。酸化マグネシウムを飲んでいるけど、固い便が出ず、柔らかい便は出たがっている状況です。イチジク浣腸がない中、固い便をどうにかしたいです。

汚い話ですみません🙏
私の便秘の話です。
普段は快便ですが妊娠中のため、少々便秘気味です。
酸化マグネシウムの服用していて、出そうなのですが、出口が固い便で封鎖されていていきんでも封鎖してる便は出てこず…でも酸化マグネシウム効果で柔らかくなってる便は出たがっていて酷いことになってます😭
とてつもなく辛いのですが、娘がくっついて回ってるのでトイレで集中することも出来ず😭
イチジク浣腸が今家にありません💦
出口を封鎖している固い便をどうにかする方法教えてください😭😭

コメント

👧👦👼👼🤰

薬の量を増やすとかたくさん水分取るとかですかね🤔

• さ

回答ありがとうございます☺️
    薬の量を増やすとあとからの便は柔らかくなるのですが(すでに下痢に近いです💦)蓋をしてる便は何も変わらずなんですー😭
    水分、つわりで積極的に飲めてないのでなるべく取るようにします☺️

• 5月23日
オフロスキー

オリーブオイルを摂取するといいみたいですよ☺
色々な料理に入れるといいみたいです😌

• さ

回答ありがとうございます☺️
    蓋をしてる便にも効果があるのでしょうか…今つわりで油が全般的にダメなのですが、つわりが落ち着いたら試してみます☺️

• 5月23日
みかん

水分はたくさんとっていますか?つわりはまだ結構ありますか?私ももともと快便で13週~16週の頃は便秘で苦しんでました💦
つわりが終わって水分をしっかりとるようになってからはまた快便になりました!朝起きたらまずすぐコップ1杯飲んでます。一日を通して1.2~1.5lはとっています。
つわりのときは、便秘はあまり気にしないようにして、出そうなら出す、という形でした(>_<)かたくて切れたりもしました…

• さ

つわりはまだ落ち着いてなくて、水分、あまり取れてません💦
    やはり水分大事ですよねぇ…つわり落ち着いたら頑張ります。

そうなんですね💡
    私も気にせず過ごしたいとこですが、出そうでお腹が痛くてトイレに行っても蓋がされてて出ないので困ってます。
    ありがとうございました🙏

• 5月23日