※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

子供が離乳食に苦戦中で、粒々が苦手で泣いてしまう状況。先輩ママさんの経験やコツを知りたいです。

子供が今8ヶ月半で離乳食中期なのですが、4月終わり頃から鼻水と咳が出る風邪をひき、離乳食をあまり食べなかった(飲み込みにくかった?)ので、まだ10倍粥と野菜や魚はペーストです。

風邪の症状も落ち着いてきたので、7倍粥にして、野菜は粗めに潰そうと思っているのですが、粒々が嫌みたいです🤔

お粥に関しては、粒を感じるとあからさまに嫌な顔をして泣き出します💦
粒々で食べてくれるようになるのか心配です(>_<)

離乳食苦戦された先輩ママさん、どんな感じでしたか?うまく進めるコツはありますか?😃

コメント

みさき

うちの子もつぶつぶ残し始めた頃は食べにくいものがあったら泣いて、他の物も食べなくなって終了でした。

最初から全部つぶつぶにせずに、これとこれはペーストで、中にちょっとつぶつぶを残すとか、シャバシャバの中につぶつぶあったらつぶつぶ感が余計に気になるので、お粥はあえてどろどろにしたりしてました!

今では殆どつぶつぶで、けっこう粒も大きめです^ ^

• ひろ

ひろ

なるほどですねぇ😃
    喉につっかえると思ってシャバシャバの中に粒々にしてました!あえてどろどろにしてみます!😁
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月23日