子育て・グッズ 胃腸炎で微熱が続くのか不安で、咳は風邪かも?症状について教えてください。 至急おしえてください! 軽い胃腸炎と上の子が火曜日に言われて、たぶん日曜日からだろうと言われました。 日曜日に一回軽い嘔吐高熱で38.5までいきました。 火曜日も一回嘔吐38度あり、昨日念のため休ませました 昨日から微熱?36.8度あります。 普段はもっと低いとおもうのですが、胃腸炎って微熱が続くのでしょうか? 初めてなので良くわからず… そしてよく咳が出るのは風邪なのかなんなのか… 分かるかた教えてください😢 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 熱 上の子 胃腸炎 oooooMaiooooo(6歳, 9歳) コメント りい 胃腸炎は微熱も出やすいですが、咳がでるならあわせて風邪も引いたのか、風邪で嘔吐したのかな(^^; どちらにしても早く落ち着くといいですね😭 5月23日 oooooMaiooooo 胃腸炎でも微熱は続くのですね。 うんちも今日で3日間出てなくてトイレにいって出して!と言ったとたん嘔吐。 先ほど食べたものが出ました😢 もうなんなのか…しかも元気だしやっかい者です… 5月23日 りい もしかしたら胃腸炎の影響で腸がしっかり動いてないのかもしれないですね😭 下からでなければ上からでます。 吐き気止めの座薬はもらってますか? ナウゼリンは腸をうごかす効果もあるので、使ってみてもいいかもしれませんね。もしくは再度病院で相談してもいいと思います! 5月23日 oooooMaiooooo やはり胃腸炎なんですね😭 もう朝から元気で困ってます😅 そして一人で隔離してる部屋にいさせたらパンツにうんちをしっかりしてました😢しかも固形😭 もうすごい元気で😅 5月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
oooooMaiooooo
胃腸炎でも微熱は続くのですね。
うんちも今日で3日間出てなくてトイレにいって出して!と言ったとたん嘔吐。
先ほど食べたものが出ました😢
もうなんなのか…しかも元気だしやっかい者です…
りい
もしかしたら胃腸炎の影響で腸がしっかり動いてないのかもしれないですね😭
下からでなければ上からでます。
吐き気止めの座薬はもらってますか?
ナウゼリンは腸をうごかす効果もあるので、使ってみてもいいかもしれませんね。もしくは再度病院で相談してもいいと思います!
oooooMaiooooo
やはり胃腸炎なんですね😭
もう朝から元気で困ってます😅
そして一人で隔離してる部屋にいさせたらパンツにうんちをしっかりしてました😢しかも固形😭
もうすごい元気で😅