このようなアパートに住んでいる方、住み心地はどうですか?小さい子どもがいるとこの構造は不便ですか??
このようなアパートに住んでいる方、住み心地はどうですか?小さい子どもがいるとこの構造は不便ですか??
- りん(6歳, 7歳)
ゆんちゃんママ
これ1階と2階の表示逆ですよね??💦
2階に玄関な訳ないですもんね?🙄⚠️⚠️
虎mam
最近私もアパート探ししていましたが
メゾネットいいなーとは思っていましたが
階段があれば危険もあると思うし
私自身も子供を抱いて階段はきついので
やめました!
退会ユーザー
一軒家なのでまた違いますけど
階段あると、子供が歩く手前の体重おもくなったとき、めちゃくちゃ大変です。
あとはたまたま夜出かけて帰宅した時には子供寝てて脱力してるとか。笑
あとゲートも沢山つけないと危ないし、賃貸なら私はわざわざ階段のある家選ばないですね・・・
なこ
お風呂の位置が悪いですね……🤔💦
ベビーゲートをキッチンに入れないように今後すると思うんですが、これだとトイレ側の壁とキッチンシンク側の壁の間に置く感じですかね?
今のところ不便さは感じてないですが
、ドアノブを勝手に開けないようにするロックを急いで注文しているところです😅
階段は勝手に登れないようにゲート置いたりしてます、妊娠中なので抱っこして上がるのは確かに大変ですが…。
住み心地はうちは良いですよ!
いちご みるく
うちは戸建ですが、1階はLDKのみ、2階に部屋です。行ったり来たり大変で、昼間はわざわざ移動せずリビングで過ごすことがほとんどだと思うのですが、そしたら子どものオモチャとか遊ぶスペースがLDKに必要です。なのでこの広さだと厳しいと思います💦
あと階段にゲート付けないと危ないのでこの場合だとキッチンにも入れないようにキッチン手前にゲートつけるのがベストかな?と。
コメント