※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供が左足首が痛いと訴えています。小児科?整形外科?様子見?どうしますか?

3歳8ヶ月の子供が足が痛いと言っています。
何科にいったらいいんでしょうか…

朝に痛いと言うので成長痛?とも思いましたが、よく聞いてみるとどうやら左の足首あたりが痛いよです。
ただ、まだイマイチどこがどう痛いとしっかり伝えれるわけではないので、確かではないです💧

日中は園に行っているし、家でもずっと張り付いて見ていたわけではないので、どこかで捻挫したのかもしれませんがわかりません😵

痛みの訴えは月曜の朝と今朝で、火水はなにも言いませんでした!
腫れや変色はなさそうです。

小児科?整形外科?様子見?
みなさんならどうしますか?

コメント

タルト

とりあえず
小児科で相談します

ままり

昨日、娘も同じように足首や膝がいたいと言っていたので小児科を受診しました。結果、成長痛でした。
持続性がなく腫れてもないので、
年齢的にも成長痛だと診断されました。
娘も病院に行ってからはお医者さんから言われて理解できたのか?…痛いけど身長が大きくなってるんだよね!と痛みの理由が分かっているようであまり頻繁に言わなくなりました。

むーみん

タルト様、ままり様

診療時間前に小児科を予約してみたら15組待ちだったので、近くの整形外科に行ってきました!
ご回答ありがとうございました(^ ^)