コメント
時間ください。
全部旦那に見てもらいました!😦
ウメッチ
これから出産です。
産前産後は保育園へ!
他は全て夫です!
-
ミキミキ
保育園の送り迎えも旦那さんがやってくれるなんて、優しい旦那さんですね!
うちは旦那が仕事で海外へ行くので一緒に子育てが出来ないので、どう乗り切ろうか考えています💦- 5月23日
-
ウメッチ
保育園の送迎は私ですね💦
床上げまでゆっくり…は不可能です💦- 5月23日
-
ミキミキ
子供が小さいうちは休む暇なしですね😅
- 5月23日
りょうmama
私も主人が単身赴任でほぼ家に居ないです。出産で入院中は、両親に上の子をお願いするつもりですが、そのあとは、一人で全てをしないといけないなぁと考えてます。
-
ミキミキ
やっぱり入院中は家族のサポートが必要ですよね😥
りょうmamaさんも産後大変かと思いますがお互いに可愛い子供のために頑張りましょうね😌- 5月23日
-
りょうmama
ありがとうございます。私の出産する病院は、子どもと一緒に入院は出来ないので、親に見てもらうしかないです。主人にも、入院中は有給とって欲しいとお願いはしましたが、無理と言われたので。
ミキミキさんは、ご両親が遠方なんですか?- 5月23日
-
ミキミキ
うちの旦那も休みは取れないと言われました😥
両親はすでに他界しているので、姉妹にお願いはしてるのですが、姉妹にも家庭があって子供たちの面倒を見ないといけないので頼り切ることができないので悩んでいます💦- 5月23日
-
りょうmama
そうなんですね。姉妹さんに、入院中だけでもみてもらえると、助かりますね。
- 5月23日
-
ミキミキ
入院中だけでも頼みこむしかないかもしれません😅お話を聞いてくれてありがとうございました!
- 5月23日
ひみちゃん(28)
臨月妊婦です(*^^*)
うちは旦那が単身赴任というかまとめて休暇システムなので
予定日にあわせて1ヶ月休暇をとってくれるのですが
休暇が終わったら11月位までワンオペになります。😱😱
上の子のイヤイヤと戦う日々が今から怖いですw
-
ミキミキ
上の子がまだ幼いと大変ですよね😥うちの子は2歳半でいまだに卒乳もできてないんです...
- 5月23日
ふーこ
秋に3人目が産まれますが、一番上の子は幼稚園。二番目の子は、病院内経営の託児所。
朝早くだったら2人連れて出産になる可能性を伝えてあって、その場合は分娩室に入れて看護師さんが子供の様子を見る形にしてくれるという大変有難いお言葉を頂きました😊
子供たちも一緒に入院可能で、ご飯も申し込めば別途料金はかかるものの用意していただけます。
-
ミキミキ
すごく親切な病院ですね!✨
こういう病院があると安心して出産できますね☺️
地元にもそういうところがあるか調べてみます。- 5月23日
ミキミキ
面倒を全て見てくれた旦那さま素敵ですね!
うちは旦那が出張で出産時にいないので、どうしようかと悩んでいます😥