育休中の女性が、保育園入所の通知を受けたことに対し、0歳児クラスに入園した方々の良かった点を教えてほしいという相談です。寂しい気持ちがあるものの、入所辞退はせず、職場復帰を考えています。
去年の6月に出産し、育休取ってゆっくり過ごしてました🙂↕️
今年の6月に保育園申請出して、入所不可の為育休延長の手続きをしていました🙂↕️
来年の4月まで育休かなぁ〜なんて思ってたら、7月から保育園通所可能通知が届きました🥲
0歳児クラス、1歳頃から保育園入られた方よかった点を教えてください🥲❤️
良いことはたくさんあるのは承知の上なのですが、まだ寂しい気持ちが勝ってしまいます🥲
もちろん入所辞退はしないし、私も職場復帰します🥲
- ママリ♡(1歳1ヶ月)
ママリ
その月齢から入れるとトイトレをめちゃくちゃ早くマスターします!
早く入れて良かった所として私的にこれしかないっしょってくらい良かったのは爆速でトイレを覚えた事でした!
一歳半までにオシッコの時は深刻できるようになりました。
はじめてのママリ🔰
私も同じようなかんじで、上の子が1歳1ヶ月で入園しました。
4月のつもり満々だったので泣きました笑
でも、家だと全然食べなくて体重が成長曲線ギリギリ、運動もやる気ないのか7ヶ月で寝返りマスターなくらいだったのに、保育園ではモリモリ食べて大きくなり、さっさと1人で歩けるようになり、スプーンやお箸も上達し、色んなことができるようになって、先生様々です。
ちなみにトイトレについては、保育園では完璧ですが家で同じようにしてくれるとは限りません…
家も寝る時以外終わったと思ってたら風邪引いてリセットされました😇
-
ママリ♡
いやほんとに明日から慣らし保育始まりますが寂しいです😂😂
確かに家だと食べムラあるし、そもそも私が作ってるから栄養偏ってそう。とは思ってます笑
今スプーン持ってもガッチャガチャ遊ぶので保育園でお友達のを見て学んで欲しい😇、、
保育園で頑張ってるから家では甘えモードにもなりますよね🙂↕️🚽- 6月30日
コメント