※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ココロ・悩み

31日に帝王切開で出産予定。張り止め薬が効かず、張りが治らない。入院が必要か悩んでいます。一人目も帝王切開で、子宮破裂の危険も心配。

二人目を31日辺りに帝王切開で出産予定です。
昨日から張り止めの薬を飲んでるけど、常にお腹が張っている感じです。こんなに薬って効かないものなんですかね?
自宅安静ですが、本当は24日の金曜日に入院してくださいと言われて上の子もいるし、無理言って自宅安静にしてもらいました。
けど、やっぱり張りが治らないので、入院した方が良いのでしょうか?
一人目も帝王切開だったので、陣痛が先に来たら子宮破裂の危険もあるので怖いですよね😥

コメント

ruru

私は張り止めずっと飲んでたんですが、効き目感じた事ありません💦
27日予定だったんですが、一週間早い2日前に10分間隔の張りがあって電話したらそのまま入院→37週入ってすぐに帝王切開になりました🥺
間隔はどんな感じですか?💦

• くるみ

くるみ

横になって休んでもずっと張ってる感じです💦今までは横になったら張りは治ってたんですが。
    次の検診は28日なんです。

• 5月23日
  • ruru

ruru

陣痛きても怖いから私なら病院に電話して聞いてみますかね...🥺
    あーでも、入院勧められたなら即入院なりそうですね😭
    私も上の子いるので気持ちわかります💦私は幸い37週に入るすぐ前だったので入院が1日増えただけでした😭
    とにかく安静にして寝たきりで、それでもずっと張りっぱなしなら病院行った方がいいかもですね😭

• 5月23日
  • くるみ

くるみ

寝てるとまだ楽なのでなるべく安静にします。火曜日まで長いですが、入院するよりは家の方が気も楽なので。
    旦那も家で安静にしたら?と言っているので…義母が来てくれたので、最低限の家事はやってもらえるので安静にします。

• 5月23日
しん

飲み薬は気休め程度だと助産師さんに言われました。安静が第1です!
飲んでから数十分しか効果ないみたいです。

• くるみ

くるみ

そうなんですね!今日からお手伝いに来てもらえるので、なるべく安静にします!

• 5月23日