コメント
mini
貧血の境界になったので鉄分気にしていましたよ🙂レバーペーストを毎日1回、レバーを出さないときは牛と豚のミンチ、小松菜とほうれん草を多用していました😊
あと完母だったのですが、貧血改善のためにフォロミあげていました😆
ぽにょ
うちの子はしらすが好きなので、しらすと小松菜を刻んでおかゆに入れてよく食べさせてます。
-
bibi
小松菜刻んでおかゆに入れてます☺️
小松菜だけでも鉄分とれてるんですかね😌
しらすも一緒に入れてみようと思います!- 5月23日
-
ぽにょ
小松菜は鉄分、カルシウム、ビタミンCの量がほうれん草より多く、特にカルシウムは5倍近くあるそうです。
- 5月23日
-
bibi
そうなんですね😳
ほうれん草の方があると思ってました!教えていただきありがとうございますm(_ _)m- 5月23日
bibi
レバーペーストは粉末?のものですか🤔?
牛と豚のミンチをまだあげたことないんですがどのような料理にしてあげてましたか😓?
なかなか離乳食の量も増えなくて
ミルクも拒否気味で
フォロミも試し中なんですが全然飲んでくれなくて😭😭
mini
レバーペーストは作っていました🙂ミンチは野菜と混ぜてとろみ付けてあげていましたよ😌うちは大豆アレルギーだったので無理でしたが、納豆や豆腐も貧血にはいいですよ😊
フォロミは朝パンがゆに入れてました😆あとお風呂上がりの喉が渇いた時にあげていました🙂
bibi
納豆と豆腐もいいんですね😳
喉が渇いた時なら飲むかもですね!試してみます!
色々教えていただきありがとうございます!