※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

愚痴かもしれません。旦那と私はどちらも正社員で、私の方が出勤時間が…

愚痴かもしれません。旦那と私はどちらも正社員で、私の方が出勤時間が早く先に帰ります。帰ってお弁当とご飯作り終えた頃に旦那が帰ってきます。残業なしか、1時間残業する日とかもありますが、それ以上の残業は、ほぼないです。
旦那は帰ってきてすぐに、疲れた…疲れた…と言って、最近お風呂には、二日に一回しか入りません。暑くなってきたのに。
正直私は同じ時間働いた上にご飯も弁当も作ってるのに!疲れた疲れたなんて言ってないじゃん。って不満がたまります。
お風呂に入る気力さえもないくらい疲れるなら、ジムに行くか走りに行くか体力つけてほしいと思います。10キロ太ったから走りに行くと言ってるくせに、いっこうに行く気配なしです。
毎日クタクタへろへろの旦那が頼りなく見える時があります。これから先大変な事がいっぱいあるのに、この人はこんなに弱くて大丈夫かな…って心配です。
せめてお風呂に入ってよとか、いつになったら走りに行くの?とか言いたいけど、喧嘩になるし傷つけるからなかなか言えないでいます。

皆さんの旦那さんは、仕事がきつくてもお風呂に入りますか?

コメント

うきわまん、

うちの旦那は忙しくても毎日お風呂に入りますよ〜(^。^)
お風呂くらいは清潔にしなきゃ不潔だし言っていいと思いますよ(OvO)

• あっぷる

あっぷる

ご回答いただき、ありがとうございます✨
    そうですよね😔職場の男性を見ててもお風呂に入ってなさそうな人、見当たらないんです。
    お風呂に入ったほうが疲れがとれると思うし…旦那の為にも言ってみます😊🌸

• 5月23日
のーんびりいこうぜ

疲れてる時は一緒に入って
身体、頭 洗ってあげてます。笑
さすがに暑くなってきてお風呂2日に1日はきついですね😭

• あっぷる

あっぷる

はい…夏に入ったので悩みは増す一方です😱
    傷つきやすい旦那でも、一緒に入って洗ってあげるよって言ったら傷つかないかもです、なるはど…!😳✨✨
    参考になりました、ありがとうございます😊🌸

• 5月23日
たまちゃん

疲れてても帰りが遅くてもお風呂入ってます!うちの旦那は仕事柄匂いがつくのもありますし…😅
潔癖とかではないけど、仕事してきて汚いまんま布団に入ってほしくないです😪笑

• あっぷる

あっぷる

ご回答ありがとうございます✨そうですよね🌱最近旦那のにおいが自分にも移りそうで、ピローミスト買ってシュッシュして寝てます😔
    お風呂入らない日の俺クサイ?😞って、昔ぼろぼろな姿で聞かれて、なんか可哀想に感じて、
    そこまでは、くさくない…かな?って答えちゃったんです😔
    それで安心して風呂入ってないのかもです😱
    忙しいを言い訳にされると言いづらくなっちゃうけど、、勇気を出して言ってみます、お風呂に入れと🥺

ありがとうございます☺️✨

• 5月23日
のあまま

娘が産まれるまでは、夏でも毎日は入りませんでしたが、産まれてお風呂役に任命してからは、まだ!入るようにはなりましたが…私が娘と入りたい時はサボる時もあります( ´•௰•`)
正直、そうゆうとこ本当に嫌い…

• あっぷる

あっぷる

それは嫌ですね!😔
    1人だったとしても、入る精神を身につけてほしいものですね😢毎日お風呂入るくらい当たり前だろって思っちゃいますが、男はそこらへんがズボラな人多いみたいですね。
    きついのも分かりますが、周りのことも考えて入ってほしいですよね😕🌸

• 5月23日
アニマル

毎日入ります!
最初は入らなくて良い?とか聞かれたり、喧嘩をしたりもしましたが、私がしつこく「絶対入って。マジで汚くて同じ布団で寝るの無理」とちょっといったら傷ついたみたいでそれからちゃんと入ってます😂

• あっぷる

あっぷる

今まで遠回りな言い方してきたのですが、中々直らず、、やっぱり一度傷つくほどガツンと言うべきなのでしょうかねぇ😕笑 今は入ってくれてるなんて、ほんと羨ましいです☺️✨✨笑

• 5月23日
  • アニマル

アニマル

かわいそうかな?とか思いましたが、やっぱりたまにはグサッと刺さることを言わないと響かないタイプなのではっきり言いました🙆‍♀️
    今日も夜勤明けで呑んできて、入らなかったら嫌だったのでシャワー浴びてね。と念を押したら入りました笑

• 5月23日
  • あっぷる

あっぷる

ちゃんと入るとこが素直で憎めないですね🤣✨
    メンタル強くする為にも大切な事はこれからグサッと言うようになろうと思います😊🌸
    ありがとうございます♪

• 5月23日