9ヶ月の赤ちゃんのお風呂について、膨らませるタイプのベビーバスがしぼんできたため、新しいバスグッズを検討中。お座りやつかまり立ちができるようになった息子に、リッチェルのベビーチェアなど他の安全な選択肢はあるでしょうか?
9ヶ月のお風呂について
リッチェルのベビーバス(膨らませるタイプのものです)を愛用していましたが、穴が空いたのかしぼんできてしまったので新たなバスグッズの購入を検討しております。
お座りやつかまり立ちができるようになり、隙あらばベビーバスから脱走しようとすることの多くなってきた息子に、ベビーバスとは別に何かもっといいものはありませんでしょうか。
リッチェルのベビーチェア(同じく膨らませるタイプ)なんていいのかな?なんて思っていますが、動きたい盛りのコがこんなのに安全に、ちょこんと座っていてくれるものでなのしょうか?
ひっくり返ったりしないのでしょうか?
どなたかお使いの方、教えてください🍀
- 93(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
りん
リッチェルのベビーチェア使っていましたが、9ヶ月頃から全然座ってくれなくなりました😂
9ヶ月くらいになると自分で動く力も強くなってきて、椅子ごと前に倒れ込んで脱出してしまい😅
今は浴室に敷けるマット?をしいて、そこで自由にしてもらってます😄
ちそちゃん ⍩
うちも同じ頃ベビーバスがしぼんでしまい、マカロンバスに買い替えました!
大人しく座ってられない時もありましたが、おもちゃを一緒に放り込んでおけばママが体を洗っている間は大人しく入っててくれました〜🛁
-
93
ありがとうございます😊
マカロンバス可愛いですよね。
たっちが大好きなのですが、バスごと倒れたりしませんでしょうか?- 5月23日
-
ちそちゃん ⍩
ちっちゃいお風呂に入っているようでかわいかったです🥰
ある程度お湯を張って使うので、中からでも外からでも、伝い歩きで倒れたりはしなかったです!
ただ手をついたところが滑って顔をぶつけることはありました😂
空気だから?痛くはなかったようで本人は顔ぶつけても何食わぬ顔して遊んでました🛁- 5月23日
-
93
ありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません。
すっかり心はマカロンバスに向いています💕教えていただきありがとうございました😊- 5月24日
93
早速ありがとうございます😊
やはり。そうですよね、こんなのにちょこんとお利口に座ってられるわけないですよね😂
マット、検討いたします😊