コメント
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
娘は2歳くらいからエジソン箸使ってて、最近普通のお箸に切り替えました🐻
エジソン箸のお陰か分かりませんが、特に私が何も教えてなくても普通のお箸上手に使えてますよ〜💪
プリンちゃん
うちの娘は2歳になる前からエジソン箸を使っていて(持たせて二回目で普通に食べられる位使いこなしていました)、最近指を入れる輪っか?の部分をひとつ外してみましたが何の抵抗もなく使えています。
もう少ししたら普通のお箸にステップアップさせようかなと思っています。
エジソン箸の方が指を入れる部分が決まっているので教える手間もなく持ちやすいかもしれません。
-
しんばば
やっぱりエジソン箸ですかね(>_<)
高いものでもないからもっと早く買ってやれば良かったです^_^;
早速明日買いに行きます^_^;
ありがとうございました◟́◞̀- 5月23日
kofuku
うちの娘は2歳からいきなり普通のお箸を持たせました!
はじめはうまく掴めないから、自分から「ママこう??」って聞いてきたので、そうそう!上手ー!こうだよーって見本を見せたら、毎回「ママこう??」って聞いてきてすぐに麺類も掴めるようになりました!掴めない時にイライラして私に、できないー!!って言ってきたりもしてましたが、「えー!いつま上手に持ててるのにー」って褒めて再度見本見せるとゆっくり私の手元を見て上手に持ち直してます😊今では男性よりお箸の持ち方上手で、豆なんかも一粒ずつ掴めます😳
うちの娘の場合、戴いたエジソン箸があったのですが、それは持つのを嫌がりました😥
-
しんばば
周りも結構いきなり普通の箸多いです!
そのほうが早く使えるようになるよーとききますね!
なんでも習得早い子だったのですぐ出来るやろ。と教えるのを怠けてました^_^;
もう変な癖がついてしまってていきなり普通箸はダメぽいので一度エジソン箸買ってみます◟́◞̀
嫌がらない事を祈ります^_^;
ありがとうございました◟́◞̀- 5月23日
空色のーと
エジソンは、お箸の導入としては良いですが、長く使うと普通のお箸への移行が難しくなるので、その年齢のお子様なら、もう普通箸を練習させてもいいかと思います😊
うちは、2歳からエジソン、3ヶ月くらいで使いこなしてきたので、普通箸に変え、そこから半年くらいかけて概ねなんでも使えるようになりました。
何度も箸を投げたりしましたが、嫌がったらやめる、を繰り返して少しずつ上達しましたよ✩.*˚
-
しんばば
そうなんですね(>_<)
なんでも習得早い子だったのですぐ出来るやろなーと私が箸使いを教えるのを怠けてしまってました^_^;
ダイソー箸で変な癖がついてしまってるので普通箸が全くダメです^_^;
一度エジソン挟んで訂正してから早めに普通箸に移行したいと思います(>_<)
ありがとうございました!- 5月23日
退会ユーザー
1歳半からエジソンで、2歳過ぎから普通の箸と両方出して使ってます!
娘は麺類は普通の箸でも絡まって食べれるので、練習がんばってますよ!
まだつまんだりは出来たり出来なかったりです😌
輪っかついてるやつは嫌がりました!
-
しんばば
なんでも習得早い子だったので私が箸使いを教えるのを怠けてしまってました^_^;
練習もあまりさせてないので、エジソンで練習して早めに普通箸に移行したいと思います(>_<)
ありがとうございます!- 5月23日
LOCA
ダイソーの同じもののブタさんをもっていますが
全然だめです。
普通のお箸なら器用に
お豆もうずらの卵も掴んでます😅
普通のお箸の方がいいかもしれませんよ😀
-
しんばば
やっぱりダメですか(>_<)
ダイソーのは使いこなしてるんですが。笑
変な癖がついてしまって普通箸全然ダメです^_^;
私が教えるのを怠けてしまってたので
一旦エジソンで訂正し早めに普通箸に移行したいと思います(>_<)
ありがとうございます!- 5月23日
しんばば
やっぱりエジソン箸ですかね(>_<)
高いものでもないからもっと早く買ってやれば良かった^_^;
ありがとうございます◟́◞̀