テレビ台の高さがちょうどよく、子供がテレビを揺らして遊んでしまうので、困っています。ベビーガードは使えず、他の対策を知りたいです。
我が家のテレビ台は息子がつかまり立ちするのにちょうどいい高さなので、テレビにも手が届きます😭
なのでテレビの横側を掴んで押したり引いたりしてテレビを揺らしています…
いつ倒れるか分からないくらい動かしていますが、注意しても遊んでくれてると思ってるのか喜んで何度もやります。
ベビーガードも考えましたが、部屋が狭く付けられません。
皆さんのお子さんはテレビ揺らしたりしませんか?
手が届くお子さんをお持ちの方、なにか触らないように工夫されてたら伺いたいです🙇♀️
- みみ♡(2歳10ヶ月)
コメント
あくるの
うちはテレビ台によじ登って揺らして遊ぶのですが、何回言っても効かないのでそもそもおうちになるべく居ないようにしています😭
登り始めたら降ろして駄目だよ、と言って他のおもちゃで気をそらすようにもしてます。
まぁちゃん
うちもやってました!!困りますよね😭滑り止め引きましたよー!友達が人工芝生?を前に置くと良いとかも言ってたような🤔とりあえずうちは動かせることはなくなったので、それで落ち着いてますが、電源入れたり切ったりはしてます😂
-
みみ♡
コメントありがとうございます😭
滑り止め!!!!
思いつかなかったです😭
早速引いてみます😍!
人工芝はダイソーのがいいと聞いたことあって見に行ったんですが、かなり痛そうだったのでやめました😭
電源のブームは少し前にありました😂
ポルターガイストですよね…笑
ボタンの光るところにガムテープ貼ったらやらなくなりました!
既にやってたらすみません🙇♀️- 5月22日
-
naami
人工芝、やったことあります。
普通に敷く
⇒しばらくは効果あり。
「踏んでも痛くない」と
気づいてしまうと攻略されます。
人工芝を裏返して敷く
⇒大人が踏んでも痛い(笑)
その分、効果はありますが、
人工芝をめくることを覚えたら
もう終わりです…- 5月22日
-
まぁちゃん
ぜひ一度やってみて下さい😊
そうなんですね!なっちゃんさんもあまり…って感じみたいなので、買わなくて正解みたいですね!
うちはボタンが横についてて特に光ったりしてないです~😭わざわざ対策までありがとうございます😊最初はどうしようかと思ってたけど最近つけてーって言ったらつけてくれるし、ちょっと便利になってきました🤣- 5月22日
-
まぁちゃん
そうなんですね😭情報ありがとうございます!!
人工芝はやめといた方が良いですね💦これから誰かがやろうとしてたら止めます!- 5月22日
-
みみ♡
そうみたいですね!!!
よかったです☺️
そうなんですね!
ちょっと便利…笑ってしまいました🤣
付けてくれるの可愛いですね😍- 5月22日
-
まぁちゃん
リモコン持ってきても本体電源消されてるとイラッとしてたんですよね~😂言葉が通じてくると本当に助かります🎶都合の悪いことは分からないふりですが(笑)
あとはテレビ台登るの大好きなので、いつやめさせるかですね😓つわりでしんどいから放置してたので、完全に登っていいとこだと思ってます(笑)みみ♡さんも気を付けて下さい😭- 5月22日
-
みみ♡
成長って素晴らしいですね😭❤️
分からないふり…それまた可愛いですけどね☺️
疲れてる時以外はどんな事されても微笑ましく思えるんですがね🤣笑
つわり大丈夫ですか😔?
辛いと動けないですもんね…
登らなくなるといいですね😭
ありがとうございます!
とりあえず滑り止め試します😍
ありがとうございました🙇♀️- 5月23日
-
まぁちゃん
本当に成長って凄いですよね♡
本当そうです!笑 心の余裕があるだけで何でも可愛いんですよね💕
ありがとうございます🙇何とかマシになってきました🙌出来ることが増えて嬉しい反面こっちは大変ですよね😭
いえ②~ぜひ!効果ありますように😊- 5月23日
みみ♡
コメントありがとうございます😭
よじ登るんですね💦
日中はたしかに外行けばいいですね!!!
ただ夜でもいつでもガタガタ揺らすので…
マイブームなんですかね😭
他のおもちゃで気をそらしてみます😇
あくるの
8ヶ月頃からやってるのにまだ飽きずにやってます😭
私や旦那がこらー!って言うのを楽しんでる気がします…最近のブームは窓によじ登って道行く人に話しかけたりしてるので、気まずいし危ないしで余計に目が離せなくなりました…
夜は困りますね〜💦
ほかに何か揺らせるものがあればいいのですが…🤔
みみ♡
だいぶ長いブームですね😭
どんどん出来ることが増えてブームが増えていくんですかね😭
揺らせるもの…ないですよね…
テレビ台を高いものにするのもお金かかるし…困りました😭
とりあえず下の方に伺った滑り止め試してみます☺️
遅い時間にコメントありがとうございました😍